Prepara questi velocissimi e gustosissimi involtini di melanzane e vedrai che il pranzo di oggi avrà tutto un altro sapore.
Le melanzane sono uno di quegli ingredienti che non può mai mancare in cucina. Perché sono molto versatili e puoi usarle per preparare sfiziosissimi antipasti, succulenti primi piatti ed irresistibili secondi.
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Gli involtini di melanzane che ti propongo oggi sono eccezionali. In pochissimo tempo, porterai in tavola una vera bontà. In famiglia tutti li adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi proporli come un secondo piatto leggero e genuino oppure come antipasto, sono perfetti anche quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con un bell’aperitivo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
- 2 melanzane abbastanza grandi.
- 150 g di prosciutto crudo tagliato a fette.
- 2 uova medie.
- Sottilette o altro formaggio filante.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Basilico in foglie q.b.
- Olio di semi di arachidi q.b.
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Involtini di prosciutto e melanzane: il piatto che ti conquisterà al primo morso!
Realizzare questa ricetta è davvero di una semplicità unica. Sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti. Ti assicuro che ti innamorerai di questo piatto al primo morso. Gli involtini saranno croccanti e fragranti fuori e morbidi e filanti all’interno, una vera delizia che ti sconvolgerà.
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Il procedimento da seguire è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Lava le melanzane, asciugale e spuntale, poi tagliale a fette sottile per il verso della lunghezza.
- Rompi le uova in un piatto, aggiungi un pizzico di sale e sbattile con una forchetta.
- Versa in pangrattato in un piatto.
- Passa le melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, assicurati di impanarle per bene, su tutti i lati.
- Scalda un po’ di olio in una padella e, quando arriva a temperatura, immergi le melanzane. Cuoci fino a doratura.
- A mano a mano che sono pronte, adagiale su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Poi, farciscile con una sottiletta, una fetta di prosciutto crudo e qualche foglia di basilico.
- Arrotolale per dare forma agli involtini e fermali con uno stuzzicadenti.
- Impiatta e gusta i tuoi involtini di melanzane e prosciutto ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!