Devi tenere sotto controllo l’alimentazione? Ecco come sostituire l’olio: prova queste valide alternative e non rinuncerai al gusto.
Per dare sapore ai nostri piatti e per cucinarli alla perfezione, il primo ingrediente che si usa è senza dubbio l’olio. Che sia d’oliva o extra vergine, di certo nelle vostre dispense non potrà mai mancare.
Non solo per cucinare o per friggere, ma molte preparazioni, come ad esempio quella dei dolci, prevedono l’utilizzo dell’olio. Questo alimento ricco di proprietà benefiche, deve però essere consumato con parsimonia e moderazione, soprattutto se vi trovate in una situazione di regime alimentare controllato. Allora cosa fare in questi casi, condannarsi a mangiare cibi secchi e per nulla saporiti? Assolutamente no! Forse non lo sapete, ma esistono tantissimi validi alimenti, che saranno perfetti perfetti sostituti dell’olio. Doneranno sapore ai vostri piatti, a tal punto da non farvi rimpiangere di non aver utilizzato il classico olio.
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Come fare per sostituire l’olio nei vostri piatti? Questi alimenti saranno delle valide alternative
Non per forza si deve utilizzare l’olio per insaporire i vostri piatti. Infatti, in natura, esistono tantissimi alimenti, che senza saperlo sono delle alternative davvero perfette al classico olio. Ora, a meno che voi non vogliate friggere qualcosa ed in questo caso non potrete fare altro che usare l’olio, per tutto il resto potrete optare tra queste varie alternative.
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Se cercate delle valide alternative al classico olio di oliva, allora potete scegliere tra queste alternative, che riusciranno a sostituirlo egregiamente. Vediamo subito alcuni esempi:
- Olio di cocco- grazie al suo punto di fumo molto alto, è perfetto per friggere ed ha un apporto calorico decisamente più basso rispetto al classico olio per friggere;
- Yogurt bianco– perfetto per sostituire l’olio in torte e dolci vari. Potrete anche optare per uno magro, che, risulterà ancora più leggero;
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- Olio di sesamo– ideale per insaporire verdure ed insalate;
- Olio di semi di lino– indicato principalmente per insaporire insalate e verdure a crudo, ma poco adatto per la cottura, in quanto ha un punto di fumo molto basso;
- Burro chiarificato– perfetto per i lievitati, dono quel sapore in più e li rende soffici e friabili.