Non c’è nessun piatto più gustoso, sostanzioso, genuino, facile e veloce come la frittata. La puoi fare come e quando vuoi ed è sempre buonissima: questa ricetta senza impegno ti piacerà da impazzire, scommettiamo che questa frittata diventerà la tua preferita?
Quando non sai cosa cucinare, non hai tempo oppure sei troppo stanca per metterti vicino ai fornelli, puoi realizzare questa buonissima e deliziosa frittata speciale.
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In poche e semplici mosse sarà pronta per essere gustata e sarà una vera bontà. In famigli, grandi e piccoli la adoreranno, sarà un successo garantito. Puoi anche prepararla come antipasto e servirla ai tuoi ospiti quando organizzi un bell’aperitivo in casa tua. Scopriamo subito cosa inserire nella lista della spesa per realizzare questa fantastica frittata (le dosi sono per quattro persone):
- 5 uova medie.
- 3 carciofi.
- 10 pomodorini.
- 1 spicchio di aglio.
- 50 g di pecorino romano grattugiato.
- 1 tazzina di liquore Sambuca.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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Frittata romana ai carciofi: quando l’avrai provata diventerà la ricetta di cui non potrai più fare a meno!
In pochissimi minuti, il tuo buonissimo piatto sarà pronto per essere gustato. Accompagna la frittata romana con un contorno di verdure di stagione o anche con una semplice insalata, oppure puoi usarla per farcire un bel panino e gustarlo durante la pausa pranzo mentre sei a lavoro.
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Il procedimento per realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice, scopriamo subito come fare:
- Lava i carciofi ed elimina le foglie esterne finché non arrivi a quelle più chiare e morbide. Rimuovi la parte esterna dello stelo, tagliali a metà e togli la peluria interna-
- Sbuccia l’aglio e tritalo finemente, versalo in una padella con un filo d’olio e rosola per qualche minuto.
- Unisci i carciofi, mescola e aggiungi la sambuca per sfumarli.
- Lava i pomodorini, tagliali in pezzetti e versali nella padella. Copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti a fiamma dolce.
- In una ciotola, rompi le uova e aggiungi il pecorino grattugiato, una manciata di pepe e un po’ di sale.
- Sbatti le uova con una forchetta.
- Versa lo sbattuto di uova nella padella e assicurati che sia ben distribuito.
- Copri e cuoci per qualche minuto, poi rigira la frittata e cuoci anche l’altro lato.
- Impiatta e gusta la tua frittata romana ai carciofi ancora calda e fumante.
Buon appetito!