La domenica si presta sempre ad esperimenti culinari. Ma il piatto più buono al mondo te lo facciamo preparare noi: ci vorrà poco tempo e poca difficoltà.
Il giorno della settimana in cui decidiamo di dedicarci maggiormente alla preparazione di piatti elaborati è la domenica. Abbiamo più tempo per noi, per la nostra famiglia e per preparare deliziosi manicaretti. E’ questo il caso del piatto che stiamo per presentarvi, il più buono al mondo.
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La difficoltà nella preparazione è molto bassa e soprattutto ci vorranno pochi ingredienti e poco tempo, adatto quindi anche a chi non vuole perdere l’intera giornata in cucina. Vediamo insieme di cosa stiamo parlando e soprattutto come possiamo realizzarlo.
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Il piatto più buono al mondo te lo facciamo preparare noi: sarà una domenica all’insegna del buon gusto
Il piatto che andremo a preparare sono: i conchiglioni ripieni di carne macinata e besciamella. Per realizzarlo ci occorrerà:
- 300 gr di conchiglioni
- 2 mozzarelle
- 400 gr di carne macinata (misto vitello-maiale magari)
- 400 gr di funghi champignon
- 500 gr di passata di pomodoro
- besciamella (già preparata precedentemente)
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
- parmigiano reggiano
- soffritto (carote, cipolle e sedano)
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Iniziamo prendendo una padella e facendo soffriggere la cipolla, il sedano e le carote tritate, insieme all’olio. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, il basilico e il sale e facciamo cuocere per circa 15-20 minuti, in modo da insaporire il tutto.
In un’altra padella facciamo soffriggere l’olio e un altro po’ di trito (carote, cipolle e sedano) e aggiungiamo i funghi, già puliti e tagliati. Un po’ di sale e li lasciamo cuocere per qualche minuto. Da parte soffriggiamo anche la carne, aggiungendo anche un po’ di vino bianco per sfumare.
In una ciotola uniamo il soffritto di carne macinata e funghi e mescoliamo per bene, in modo che il tutto venga amalgamato. Cuociamo le conchiglie in abbondante acqua salata e scoliamole al dente.
Prendiamo una teglia bella capiente e rivestiamola di carta forno. Mettiamo sul fondo la passata di pomodoro per evitare che le conchiglie si attacchino tra loro e iniziamo a riempirle con carne macinata e funghi, un cucchiaio di besciamella e un pezzetto di mozzarella. Se vogliamo possiamo aggiungere anche un po’ di salsa.
Mettiamo in forno a 180° per circa 15 minuti. Gli ultimi 5 possiamo mettere il forno ventilato, in modo da rendere croccanti. Spegniamo e serviamo in tavola.