Grissini saporiti furbissimi: ideali per l’aperitivo, saranno friabili e sfiziosi, provali subito
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
I grissini furbissimi sono perfetti per l’aperitivo di metà settimana: prepariamoli insieme con pochissimi ingredienti, vedrete che vera bontà!
Arrivati a metà settimana, la stanchezza inizia già a farsi sentire: non vediamo l’ora che arrivi il weekend per poterci rilassare un po’ davanti la tv, gustando qualcosa di buono e appetitoso, non è vero? Eppure anche il Mercoledì può concederci qualche sfizio e noi oggi vogliamo proporvi un’idea incredibilmente facile per l’aperitivo prima di cena.
Conquistate partner e figli con i grissini furbissimi! Friabili e gustosi come quelli veri, ma dalla preparazione facile e velocissima. Non dovremo sporcare la cucina, cuoceranno in un attimo e ve lo garantiamo, spariranno in pochi istanti, come le ciliegie! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarli:
300 gr di farina 00;
180 ml di acqua tiepida;
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
Grissini furbissimi: perfetti per l’aperitivo, preparali in soli 5 minuti
Quando assaggerete uno di questi grissini sfiziosi e friabili rimarrete senza parole: l’impasto è pronto in 5 minuti, non dovremo sporcare nulla se non la ciotola della planetaria e potremo gustarli come meglio crediamo, avvolgendo qualche fetta di prosciutto crudo, mortadella o intingendoli in salsine speziate. Ma come si preparano? Eccovi la ricetta step by step
Iniziamo la preparazione dei grissini furbi versando l’acqua precedentemente riscaldata nella ciotola della planetaria: aggiungiamo il lievito, l’olio, il sale e azioniamo il braccio cui avremo affissato il gancio.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versiamo la farina in un’unica soluzione per poi lasciare lavorare la macchina all’incirca 10 minuti. Dovremo ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
Stacchiamo la ciotola dalla planetaria e lasciamo riposare l’impasto al suo interno per 30 minuti. Passato il tempo necessario riprendiamo il panetto, poggiamolo sul piano da lavoro leggermente infarinato e stendiamolo con un mattarello, ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm.
Con un coltellino o una rotella ricaviamo dei bastoncini sottili, larghi circa 1,5 cm. Foderiamo una teglia con carta da forno, preleviamo un primo bastoncino e nel poggiarlo sulla leccarda torciamolo su se stesso, in una sorta di spirale. Proseguiamo formando tutti gli altri grissini.
Spennelliamo tutti i grissini con olio d’oliva per poi cuocere in forno preriscaldato/ventilato/170°-20 minuti. Sforniamoli e lasciamoli completamente raffreddare prima di servirli.
I nostri grissini furbissimi sono pronti, vedrete quanta friabilità, l’aperitivo sarà divertente e gustoso!