I grissini furbissimi sono perfetti per l’aperitivo di metà settimana: prepariamoli insieme con pochissimi ingredienti, vedrete che vera bontà!
Arrivati a metà settimana, la stanchezza inizia già a farsi sentire: non vediamo l’ora che arrivi il weekend per poterci rilassare un po’ davanti la tv, gustando qualcosa di buono e appetitoso, non è vero? Eppure anche il Mercoledì può concederci qualche sfizio e noi oggi vogliamo proporvi un’idea incredibilmente facile per l’aperitivo prima di cena.
Conquistate partner e figli con i grissini furbissimi! Friabili e gustosi come quelli veri, ma dalla preparazione facile e velocissima. Non dovremo sporcare la cucina, cuoceranno in un attimo e ve lo garantiamo, spariranno in pochi istanti, come le ciliegie! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarli:
- 300 gr di farina 00;
- 180 ml di acqua tiepida;
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 pizzico di pepe;
- 30 gr di olio d’oliva;
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Grissini furbissimi: perfetti per l’aperitivo, preparali in soli 5 minuti
Quando assaggerete uno di questi grissini sfiziosi e friabili rimarrete senza parole: l’impasto è pronto in 5 minuti, non dovremo sporcare nulla se non la ciotola della planetaria e potremo gustarli come meglio crediamo, avvolgendo qualche fetta di prosciutto crudo, mortadella o intingendoli in salsine speziate. Ma come si preparano? Eccovi la ricetta step by step
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- Iniziamo la preparazione dei grissini furbi versando l’acqua precedentemente riscaldata nella ciotola della planetaria: aggiungiamo il lievito, l’olio, il sale e azioniamo il braccio cui avremo affissato il gancio.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versiamo la farina in un’unica soluzione per poi lasciare lavorare la macchina all’incirca 10 minuti. Dovremo ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
- Stacchiamo la ciotola dalla planetaria e lasciamo riposare l’impasto al suo interno per 30 minuti. Passato il tempo necessario riprendiamo il panetto, poggiamolo sul piano da lavoro leggermente infarinato e stendiamolo con un mattarello, ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm.
- Con un coltellino o una rotella ricaviamo dei bastoncini sottili, larghi circa 1,5 cm. Foderiamo una teglia con carta da forno, preleviamo un primo bastoncino e nel poggiarlo sulla leccarda torciamolo su se stesso, in una sorta di spirale. Proseguiamo formando tutti gli altri grissini.
- Cercate un aperitivo più completo e pronto in 5 minuti? Provate questo partendo da un semplice rotolo di sfoglia!
- Spennelliamo tutti i grissini con olio d’oliva per poi cuocere in forno preriscaldato/ventilato/170°-20 minuti. Sforniamoli e lasciamoli completamente raffreddare prima di servirli.
- I nostri grissini furbissimi sono pronti, vedrete quanta friabilità, l’aperitivo sarà divertente e gustoso!