Carnevale è sempre più vicino e sulla tua tavola non può certo mancare questo dolce! Facile da preparare con pochissimi ingredienti: ecco come devi fare.
Dopo Natale e San Valentino, la festa più attesa dell’anno è Carnevale. Giorno in cui i bambini sono più felici del solito perchè finalmente possono mascherarsi da ciò che desiderano. Pieno di colori e di allegria, il giorno di Carnevale è famoso anche per i dolci che vengono preparati.
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Oggi ne andremo a creare uno che sicuramente sarà su tutte le tavole degli italiani, ma lo riproporremo in chiave totalmente diversa dal solito. Vediamo insieme di cosa si tratta e come poterlo creare.
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Un dolce fantastico per il Carnevale: ecco come puoi riprodurlo
Il dolce che andremo a creare oggi avrà come protagonista il pane raffermo, che molto spesso viene gettato via perchè ormai inutilizzabile. Noi invece oggi lo sfrutteremo al maglio. Avremo bisogno di:
- 50 gr di farina 00
- 350 gr di pane raffermo
- 1 litro di vino bianco
- 1 arancia
- cannella
- 1 limone
- 3 uova
- 60 gr di zucchero
- sale
- olio di semi per friggere
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Iniziamo mettendo in ammollo il pane, nel vino, la sera prima, tagliandolo ovviamente in piccoli pezzi. Il giorno seguente mettiamo in una ciotola bella grande lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pane messo in ammollo la sera precedente, strizzato ovviamente, eliminando il vino in eccesso.
Aggiungiamo la cannella, le scorze di arancia e limone e la farina e lavoriamo tutto con le mani. Prepariamo da parte una padella con dentro dell’olio bollente e formiamo, con l’impasto, delle palline e le andiamo a calare nell’olio bollente. Appena diventano dorate, le alziamo e asciughiamo l’olio in eccesso.
Infine possiamo concludere con una spruzzata di zucchero a velo e servire calde in tavola. Ecco il dolce che non potrà mancare in tavola a Carnevale.