Torta salata in padella: falla con le patate e sentirai un sapore incredibile

Non hai la benché minima idea di cosa preparare per pranzo? Sei salva, perché ho qui per te una ricetta velocissima. Prepara questa torta salata in padella e scoprirai un mondo ricco di gusto e di genuinità!

Come ben sai, noi di Mammastyle.it adoriamo le ricette facili e velocissime da preparare. Sappiamo bene quanti impegni tu abbia ogni giorno e per questo siamo sempre alla ricerca di piatti saporiti, ma anche semplici e che si preparano in un lampo.

torta patate padella
Non accendere il forno, la torta salata di oggi te la faccio fare in padella!

LEGGI ANCHE: Mettici questo e la Carbonara ti verrà cremosissima, una vera goduria per il palato

Sono sicura che a volte torni a casa così stanca che l’unica cosa che vorresti è buttarti nel tuo letto e dormire per 3 giorni consecutivi. Altre volte, invece, capita che non ti vada per nulla di cucinare e finisci per mangiare un panino al volo. Per tua fortuna, ho trovato una ricetta strepitosa. Ti serviranno solo delle patate e pochissimi altri ingredienti per preparare una torta salata direttamente in padella. Vuoi sapere quale sarà il risultato? Beh, avrai un secondo piatto succoso, caldo e saporitissimo, e sarà pronto in pochissimi minuti. Scopriamo subito cosa ti serve per realizzare questa gustosissima sfiziosità (le dosi sono per quattro persone):

  • 600 g di patate.
  • 60 g di parmigiano grattugiato.
  • 4 uova medie.
  • 2 cucchiai di yogurt greco.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

LEGGI ANCHE: Non sono i soliti involtini: con questo ingrediente sono eccezionali, devi provarli

Torta salata di patate in padella: una goduria per gli occhi e per il palato!

In poche e semplici mosse, il tuo secondo piatto sarà pronto per essere portato in tavola e gustato in tutto il suo sapore eccezionale.

torta salata patate
Durante la preparazione puoi anche aggiungere salumi o formaggi filanti: sarà ancora più buona!

LEGGI ANCHE: Il contorno con le patate che ti lascerà di stucco: non le hai mai fatte così

Per realizzare questa fantastica ricetta, non devi far altro che seguire passo passo il procedimento:

  • Lava le patate, asciugale e sbucciale. Poi, tagliale a fettine di circa 2 mm.
  •  

    Riempi una pentola con dell’acqua salata e adagiaci all’interno le patate.

  • Copri con un coperchio e porta ad ebollizione.
  • Cuoci per pochi minuti, finché le patate non saranno morbide.
  •  

    Prendi una ciotola e versaci all’interno le uova, lo yogurt, il parmigiano e aggiungi un pizzico di sale ed uno di pepe. Mescola per bene con una frusta a mano.

  •  

    Scola le patate e versale nella ciotola. Mescola per amalgamarle, fa’ attenzione però a non romperle.

  •  

     

     

    Adesso, scalda sul fuoco una padella antiaderente (dal diametro di 22 cm) con un filo d’olio extravergine.

  • Versa l’impasto, copri con un coperchio e cuoci per circa 6/7 minuti.
  • Ora, rigira la torta, copri e termina la cottura.
  • Non ti resta che impiattare e gustare la tua torta salata di patate in padella ancora calda e fumante.

Buon appetito!

Gestione cookie