Non hai la benché minima idea di cosa preparare per pranzo? Sei salva, perché ho qui per te una ricetta velocissima. Prepara questa torta salata in padella e scoprirai un mondo ricco di gusto e di genuinità!
Come ben sai, noi di Mammastyle.it adoriamo le ricette facili e velocissime da preparare. Sappiamo bene quanti impegni tu abbia ogni giorno e per questo siamo sempre alla ricerca di piatti saporiti, ma anche semplici e che si preparano in un lampo.
LEGGI ANCHE: Mettici questo e la Carbonara ti verrà cremosissima, una vera goduria per il palato
Sono sicura che a volte torni a casa così stanca che l’unica cosa che vorresti è buttarti nel tuo letto e dormire per 3 giorni consecutivi. Altre volte, invece, capita che non ti vada per nulla di cucinare e finisci per mangiare un panino al volo. Per tua fortuna, ho trovato una ricetta strepitosa. Ti serviranno solo delle patate e pochissimi altri ingredienti per preparare una torta salata direttamente in padella. Vuoi sapere quale sarà il risultato? Beh, avrai un secondo piatto succoso, caldo e saporitissimo, e sarà pronto in pochissimi minuti. Scopriamo subito cosa ti serve per realizzare questa gustosissima sfiziosità (le dosi sono per quattro persone):
- 600 g di patate.
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- 4 uova medie.
- 2 cucchiai di yogurt greco.
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
LEGGI ANCHE: Non sono i soliti involtini: con questo ingrediente sono eccezionali, devi provarli
Torta salata di patate in padella: una goduria per gli occhi e per il palato!
In poche e semplici mosse, il tuo secondo piatto sarà pronto per essere portato in tavola e gustato in tutto il suo sapore eccezionale.
LEGGI ANCHE: Il contorno con le patate che ti lascerà di stucco: non le hai mai fatte così
Per realizzare questa fantastica ricetta, non devi far altro che seguire passo passo il procedimento:
- Lava le patate, asciugale e sbucciale. Poi, tagliale a fettine di circa 2 mm.
-
Riempi una pentola con dell’acqua salata e adagiaci all’interno le patate.
- Copri con un coperchio e porta ad ebollizione.
- Cuoci per pochi minuti, finché le patate non saranno morbide.
-
Prendi una ciotola e versaci all’interno le uova, lo yogurt, il parmigiano e aggiungi un pizzico di sale ed uno di pepe. Mescola per bene con una frusta a mano.
-
Scola le patate e versale nella ciotola. Mescola per amalgamarle, fa’ attenzione però a non romperle.
-
Adesso, scalda sul fuoco una padella antiaderente (dal diametro di 22 cm) con un filo d’olio extravergine.
- Versa l’impasto, copri con un coperchio e cuoci per circa 6/7 minuti.
- Ora, rigira la torta, copri e termina la cottura.
- Non ti resta che impiattare e gustare la tua torta salata di patate in padella ancora calda e fumante.
Buon appetito!