Chiacchiere per tutti! E’ arrivato il momento: questa è la ricetta più semplice e veloce
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Gioca d’anticipo e scopri subito la ricetta semplice, golosa e velocissima per preparare delle Chiacchiere spettacolari. Carnevale è alle porte e non puoi lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta!
Le Chiacchiere sono dei tipici dolci che si preparano a Carnevale. Sono golosissime, sfiziose e molto invitanti. Grandi e piccoli le adorano e, non a caso, quando ne hanno un vassoio sottomano, finiscono in un batter d’occhio.
Questi dolcetti sono fragranti e deliziosi, una vera goduria sia per gli occhi che per il palato. L’impasto è semplicissimo, lo si deve solo preparare, tagliare e friggere. In pochi secondi, saranno pronte e riempiranno la casa con un profumo goloso ed inconfondibile. Oggi voglio insegnarti una ricetta segreta per renderle croccanti e leggerissime, sono certa che ti piaceranno a tutti. In famiglia non ci sarà nessuno che riuscirà a resistere a questa delizia. Scopriamo subito quali ingredienti mettere nella lista della spesa per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa 40 pezzi):
Il procedimento per realizzarle è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi semplici passaggi. Puoi preparare l’impasto a mano oppure servendoti di una planetaria, il risultato sarà esattamente lo stesso. Vediamo subito come procedere:
Se hai una la planetaria, inserisci nel contenitore prima la farina, poi le uova, il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero. Azionala e mentre mescola, aggiungi l’essenza di vaniglia, il lievito, la grappa e il burro (a temperatura ambiente) fatto a pezzi.
Nel caso in cui non avessi la planetaria, disponi la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro versa le uova e il tuorlo. Comincia ad impastare e poi aggiungi il resto degli ingredienti. Lavora l’impasto finché non ottieni un panetto liscio, compatto e senza grumi.
Avvolgi l’impasto in un foglio di pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, infarina il piano di lavoro, preleva un pezzetto d’impasto alla volta e stendilo con un mattarello. La sfoglia deve essere molto sottile, se ne hai una, puoi anche usare una sfogliatrice.
Adesso, prendi una rotellina a forma dentata e dai forma alle tue chicchere. Se non avessi questo strumento, puoi anche usare un coltello.
Scalda abbondante olio di semi in una padella capiente.
Prepara un vassoio con della carta assorbente da cucina.
Friggi le tue chicchere su entrambi i lati, fino a doratura.
A mano a mano che sono pronte, adagiale sul vassoio per eliminare l’olio in eccesso.
Lascia intiepidire e spolvera con dello zucchero a velo.
Le tue croccantissime Chiacchiere di Carnevale sono pronte per essere gustate.