Scarola alla napoletana: aggiungi questo ingrediente e toccherai il cielo con un dito

Oggi, ti insegno una ricetta napoletana con la scarola davvero eccezionale: ti basterà unire questo ingrediente per tuffarti nel gusto. Scopriamo subito insieme come si prepara, è facilissimo!

La scarola è una verdura molto saporita e genuina. Contiene moltissime vitamine, minerali e sostanze che fanno molto bene al nostro organismo.

scarola ingrediente minestra
Prova questo piatto napoletano e diventerà il tuo preferito: è perfetto da gustare durante l’inverno!

LEGGI ANCHE: Non sono i soliti: questi brownies contengono un ingrediente segreto davvero speciale

In poche e semplici mosse, porterai in tavola un piatto napoletano gustoso e profumatissimo. Sono certa che ti piacerà moltissimo e che anche i più piccoli della famiglia non potranno far altro che apprezzarlo. Inoltre, è un piatto caldo, simile ad una minestra, proprio quello che ci vuole in queste fredde giornate invernali. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 1 scarola.
  • 300 g di fagioli cannellini precotti in scatola.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1/2 costa di sedano.
  • 1 foglia di alloro.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Peperoncino tritato q.b. (facoltativo).

LEGGI ANCHE: Cena last-minute: ti serviranno solo 3 ingredienti e sarà tutto pronto in 10 minuti

Scarola e fagioli alla napoletana: il piatto di cui non potrai più fare a meno questo inverno!

Una volta che avrai assaggiato questo piatto eccezionale, non vorrai più farne a meno. Segnati la ricetta sul tuo ricettario perché ti tornerà di certo utile ogni volta che non hai tempo per cucinare oppure quando hai voglia di qualcosa di caldo, leggero e gustosissimo.

ricetta scarola
Una minestra così buona non l’hai mai mangiata!

LEGGI ANCHE: Il dolce con le pere che sta spopolando: non puoi perderti questa fantastica ricetta facile e veloce

Il procedimento per realizzare questa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Lava la scarola e scolala senza asciugarla.
  • Pulisci il sedano e taglialo a pezzetti.
  • Metti una padella sul fuoco e scalda un filo d’olio.
  • Sbuccia l’aglio e rosolalo nella padella, se vuoi aggiungi anche il peperoncino. Cuoci fino a doratura.
  • Poi, aggiungi la scarola, il sedano tagliato a pezzetti e versa anche i fagioli tenendo da parte l’acqua di conservazione.
  • Aggiusta di sale e mescola.
  • Copri con un coperchio e cuoci per qualche minuto, finché la verdura non sarà bella morbida. All’occorrenza aggiungi l’acqua dei fagioli, se non dovesse bastare, aggiungi un po’ d’acqua semplice.
  • A cottura ultimata, noterai che i fagioli hanno prodotto una deliziosa cremina.
  • Non ti resta che impiattare.
  • La tua minestra di scarola e fagioli è pronta per essere gustata, ancora calda e fumante. Accompagnala con qualche crostino di pane.

Buon appetito!

Gestione cookie