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Ricette e Food

Non sono i soliti involtini: con questo ingrediente sono eccezionali, devi provarli

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non sai cosa preparare? Ho qui per te una ricetta veloce e gustosissima per degli involtini favolosi: aggiungi questo ingrediente e saranno sfiziosissimi. Scopriamo subito insieme come si preparano, è facilissimo!

In poche e semplicissime mosse, preparerai degli involtini sfiziosissimi, un piatto speciale a cui nessuno in famiglia riuscirà a resistere.

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Sono salutari, leggeri e gustosissimi. Credimi, non puoi proprio perderti questa fantastica ricetta! Una delle peculiarità di questo piatto è che sarà pronto in pochissimi minuti e ti serviranno pochi, ma sfiziosissimi ingredienti. Sarà una vera scoperta perché probabilmente degli involtini così non li hai mai mangiati. Scopriamo subito cosa mettere nella lista della spesa per preparare questa bontà incredibile (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 1 radicchio rosso.
  • 400 g di patate.
  • 150 g di formaggio fontina.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Pepe nero macinato e noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Involtini con radicchio e patate: croccanti fuori e tenerissimi dentro, con questo ingrediente sono una vera goduria per il palato!

Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo. Non devi far altro che seguire il procedimento e, in pochi minuti, sarà pronto per essere gustato.

Al centro sono tenerissimi: ti si scioglieranno in bocca!

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Questi involtini sono croccanti fuori, grazie alla consistenza del radicchio, e tenerissimi dentro, per via della cremosità delle patate. Ma non tergiversiamo oltre e scopriamo subito tutti i passaggi per realizzarli:

  • Metti sul fuoco una pentola per cuocere le patate.
  • Lava per bene le patate e adagiale nella pentola. Porta ad ebollizione e lessale.
  • Intanto, metti sul fuoco un altro pentolino con dell’acqua.
  • Lava il radicchio e sbollenta le foglie per 3 minuti.
  • Scolale e rimuovi la parte più dura delle foglie.
  • Una volta che le patate saranno pronte, scolale e lascia intiepidire. Poi rimuovi la buccia.
  • Schiaccia le patate aiutandoti con uno schiaccia-patate e versale in una ciotola
  • Aggiungi il parmigiano, la fontina tagliata a cubetti, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Mescola per bene finché non ottieni un composto liscio e compatto, simile ad un purè.
  • Stendi le foglie di radicchio sul piano di lavoro e farciscile con un cucchiaio abbondante di purè.
  • Arrotolale per dare forma ai tuoi involtini.
  • Ungi una pirofila con dell’olio e disponici all’interno gli involtini.
  • Spolvera con un po’ di parmigiano e aggiungi un filo d’olio.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Sforna e gusta i tuoi involtini di radicchio e patate ancora caldi e fumanti.

Buon appetito!