Il contorno con le patate che ti lascerà di stucco: non le hai mai fatte così

Per realizzare questo contorno con le patate, ci vorranno pochissimi minuti e saranno buonissime. Sono sicura che così tu non le abbia mai preparate, figuriamoci assaggiate. Questa ricetta è tutta nuova e ti sorprenderà!

Finalmente, dopo una lunga e stressante giornata, sei a casa, hai una fame da lupi ma nessuna voglia di metterti ai fornelli. Per fortuna ci sono io che ti vengo in aiuto con questa ricetta strepitosa.

contorno con le patate
Prepara questo delizioso contorno di patate: è velocissimo da preparare e perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce!

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Se vuoi preparare un secondo di carne o di pesce, questo contorno con le patate fa proprio al caso tuo. Sarà una vera delizia e potrai portarlo in tavola nel giro di pochissimi minuti. Sono sicura che piacerà a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli lo adoreranno. Puoi anche servire questo spettacolare contorno ai tuoi ospiti quando organizzi un pranzo o una cena a casa tua. Sono certa che tutti ti faranno i complimenti e vorranno conoscere la ricetta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 patate grandi.
  • 200 ml di passata di pomodoro.
  • 2 cipolle medie.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Patate al sugo: il contorno che amerai alla follia. Delicato, tenero e gustosissimo!

Questo piatto ti lascerà di stucco, con pochissimi ingredienti porterai in tavola il sapore della semplicità e delle genuinità.

contorno di patate ricetta
Puoi anche terminare la cottura in forno, spruzzando un po’ d parmigiano grattugiato e impostando la funzione grill per far formare una croccante e dorata crosticina!

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Per realizzare questa ricetta non devi far altro che seguire, passo dopo passo, questo semplicissimo procedimento:

  • Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco per cuocere le patate.
  • Lava le patate e adagiale nella pentola, porta a ebollizione e lessale.
  • Una volta cotte, scolale e falle raffreddare, poi rimuovi la buccia e tagliale a pezzetti.
  • Sbuccia le cipolle e tritale finemente.
  • Prendi una padella antiaderente abbastanza capiente, versaci all’interno un filo d’olio e scaldalo a fiamma moderata.
  • Soffriggi la cipolla fino a doratura, poi aggiungi la passata di pomodoro insieme ad un mestolo d’acqua.
  • Aggiusta di sale, mescola e cuoci per 15 minuti.
  • Adesso, unisci le patate, mescola delicatamente e aggiungi un po’ di pepe.
  • Alza la fiamma al massimo e cuoci per qualche minuto.
  • Non ti resta che impiattare e gustare le tue patate al sugo ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

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