Per realizzare questo contorno con le patate, ci vorranno pochissimi minuti e saranno buonissime. Sono sicura che così tu non le abbia mai preparate, figuriamoci assaggiate. Questa ricetta è tutta nuova e ti sorprenderà!
Finalmente, dopo una lunga e stressante giornata, sei a casa, hai una fame da lupi ma nessuna voglia di metterti ai fornelli. Per fortuna ci sono io che ti vengo in aiuto con questa ricetta strepitosa.
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Se vuoi preparare un secondo di carne o di pesce, questo contorno con le patate fa proprio al caso tuo. Sarà una vera delizia e potrai portarlo in tavola nel giro di pochissimi minuti. Sono sicura che piacerà a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli lo adoreranno. Puoi anche servire questo spettacolare contorno ai tuoi ospiti quando organizzi un pranzo o una cena a casa tua. Sono certa che tutti ti faranno i complimenti e vorranno conoscere la ricetta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa golosità (le dosi si intendono per quattro persone):
- 4 patate grandi.
- 200 ml di passata di pomodoro.
- 2 cipolle medie.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Patate al sugo: il contorno che amerai alla follia. Delicato, tenero e gustosissimo!
Questo piatto ti lascerà di stucco, con pochissimi ingredienti porterai in tavola il sapore della semplicità e delle genuinità.
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Per realizzare questa ricetta non devi far altro che seguire, passo dopo passo, questo semplicissimo procedimento:
- Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco per cuocere le patate.
- Lava le patate e adagiale nella pentola, porta a ebollizione e lessale.
- Una volta cotte, scolale e falle raffreddare, poi rimuovi la buccia e tagliale a pezzetti.
- Sbuccia le cipolle e tritale finemente.
- Prendi una padella antiaderente abbastanza capiente, versaci all’interno un filo d’olio e scaldalo a fiamma moderata.
- Soffriggi la cipolla fino a doratura, poi aggiungi la passata di pomodoro insieme ad un mestolo d’acqua.
- Aggiusta di sale, mescola e cuoci per 15 minuti.
- Adesso, unisci le patate, mescola delicatamente e aggiungi un po’ di pepe.
- Alza la fiamma al massimo e cuoci per qualche minuto.
- Non ti resta che impiattare e gustare le tue patate al sugo ancora calde e fumanti.
Buon appetito!