Per iniziare la settimana con gusto e allegria, bisogna preparare le cotolette alla palermitana: facili, golose e super sfiziose!
Quando arriva il fantomatico Lunedì, non si sa mai cosa preparare a pranzo: i bambini sono tristi poiché il weekend è terminato e bisogna tornare a scuola, noi ci svegliamo decisamente più nervosi al solo pensiero di dover affrontare un’altra settimana di lavoro, impegni e commissioni. Ecco perché c’è bisogno di qualcosa di sfizioso!
Che allieti le papille gustative con gusto, sapori che sanno di buono, di antico e di bontà. In questo le cotolette alla palermitana fanno proprio al caso nostro! Croccanti, saporite e oltretutto molto leggere poiché vedono una preparazione senza uova, burro od olio. Insomma, non solo buone, ma anche molto sane! Perfette per iniziare il Lunedì con divertimento e gusto, scopriamo insieme come si preparano partendo dagli ingredienti che ci occorreranno:
- 400 gr di fettine di pollo;
- 200 gr di pangrattato;
- 50 gr di pecorino grattugiato;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- Sale, pepe, origano, aglio in polvere q.b.
- 1 limone fresco;
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Prepara le cotolette alla palermitana e non mangerai altro: croccanti, sfiziose decisamente light!
La particolarità delle cotolette alla palermitana sta proprio nel fatto che, nonostante non vengano preparate con la classica panatura di uova, siano gustose e molto saporite. Questo è dato proprio dal pangrattato arricchito di odori e sapori intensi, merito certo del prezzemolo e dell’aglio. A fine cottura, una spruzzata di limone darà quella sapidità incredibile al piatto, ma potrete decidere di grattugiare semplicemente un po’ di scorza quando saranno impiattate. Scopriamo i semplici passaggi da seguire per prepararle
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- Iniziamo la preparazione delle cotolette partendo dal pollo: se abbiamo già comprato delle fettine basterà sciacquarle sotto acqua corrente fredda e tamponarle con carta assorbente. Se invece abbiamo il petto di pollo intero, eliminiamo i filamenti e le parti più grasse per poi ricavare con un coltello affilato delle fettine spesse circa 1 cm.
- Versiamo all’interno di una teglia ampia e dai bordi alti il pangrattato, aggiungiamo il pecorino, il sale, il pepe, l’aglio, l’origano e mescoliamo. Su un tagliere raggruppiamo alcune foglioline di prezzemolo, tritiamole ed aggiungiamole al pangrattato. È importante non schiacciare il prezzemolo per evitare che possa rilasciare l’amaro, per questa ragione dovremo tritare le foglie poco alla volta.
- Mescoliamo nuovamente la panatura in modo che il prezzemolo possa amalgamarsi al resto degli ingredienti e prepariamoci ad assemblare le cotolette. Avete voglia di qualcosa di più ricco e goloso? Provate queste cotolette, sono davvero gustose!
- Afferriamo una fettina di pollo, adagiamola sul pangrattato e pressiamo a dovere con le mani, spingendola verso l’interno. Ricopriamo interamente la fettina e continuiamo a pressare fin quando sarà ben impanata. Proseguiamo formando tutte le altre cotolette.
- Facciamo scaldare una griglia sul fuoco e quando arriverà a temperatura adagiamo le cotolette. Lasciamole cuocere qualche minuto su ogni lato fino a doratura. Serviamo le cotolette alla palermitana ancora ben calde e con una spruzzata di limone. Saranno di una bontà incredibile!