Tonno e fagioli, che accoppiata vincente! Usali così e renderai la tua cena incredibilmente golosa
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Utilizza il tonno con i fagioli in questo modo: creerai una cenetta gustosa e sfiziosissima, i bambini faranno i salti di gioia!
Non esiste abbinamento migliore di quello del tonno con i fagioli: creano insieme un vero capolavoro e di certo il connubio tra i due esalta i sapori di entrambi gli ingredienti. Ovviamente con questi possiamo creare infinite ricette, tutte diverse e saporite, ma quella che vogliamo proporvi oggi siamo sicuri non l’abbiate ancora mai provata.
Che ne direste di servire a cena delle golosissime frittelle di tonno e fagioli? Facilissime da preparare, saranno un successo con tutta la famiglia e potrete riproporle ogni qualvolta vogliate! Ecco i semplicissimi ingredienti che ci occorreranno per realizzarle:
200 gr di fagioli già cotti;
200 gr di tonno in scatola;
3 patate grandi;
2 uova medie;
50 gr di parmigiano grattugiato;
50 gr di pecorino grattugiato;
Sale, pepe, origano, noce moscata, erba cipollina, prezzemolo q.b.
Con il tonno e i fagioli prepari delle frittelle super gustose: eccole pronte in soli 5 minuti!
Quando assaggerete una di queste frittelle con tonno e fagioli rimarrete senza parole: si sciolgono in bocca, piacciono molto ai bambini e sono perfette anche come salva cena. Possiamo gustarle con un contorno semplice di verdure oppure patate al forno, con qualche salsina speziata saranno sublimi! Scopriamo insieme come realizzarle in poche mosse
Iniziamo la preparazione delle frittelline partendo dall’impasto: sciacquiamo sotto acqua corrente le patate, poniamole all’interno di una pentola e riempiamola con acqua. Portiamo sul fuoco e cuociamo circa 30 minuti dalla presa del bollore, dovranno risultare tenere e morbide.
Scoliamole e facciamole raffreddare. Schiacciamole all’interno di una ciotola con uno schiacciapatate ed aggiungiamo il tonno sgocciolato, i fagioli, le uova, i due formaggi grattugiati e il pangrattato.
Facciamo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, quando arriverà a temperatura lasciamo scivolare qualche cucchiaiata di impasto, schiacciandolo leggermente sul dorso.
Lasciamo cuocere le frittelle qualche minuto su ogni lato fin quando si creerà una golosa crosticina bruna. Proseguiamo con la cottura delle altre sino esaurimento impasto. Le nostre frittelle di tonno e fagioli sono pronte, vedrete quanto sapore!