Prepara un buon succo d’arance in casa, in pochi minuti e in maniera perfetta: preserverai tutte le proprietà e sarà una bevanda freschissima!
Inizia finalmente il tempo delle arance e ammettiamolo: non vedevamo l’ora! Questo gustoso frutto, dai sentori freschi e agrumati seppur più dolci rispetto al limone, piace molto anche ai bambini e bere un po’ del loro succo ci garantisce tutto ciò di cui abbiamo bisogno, specialmente al mattino.
Perché quindi non preparare il succo di arance in casa? Potrebbe sembrare un’operazione semplice e scontata, ma in realtà non è così, affinché tutte le proprietà dei frutti possano essere preservate e godute. Scopriamo insieme come si prepara? Con pochi e semplici ingredienti vedrete che bevanda fresca e golosa! Ecco quelli che ci occorreranno:
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Il succo d’arancia è ormai ampiamente consumato tutto l’anno grazie alle fabbriche che lo distribuiscono in tutti i supermercati, da gennaio a dicembre. Certo è però che la maggior parte di essi contiene conservanti, coloranti e additivi, pertanto potrebbero non risultare del tutto genuini.
Perché quindi non approfittare del periodo per prepararlo fresco in casa? L’arancia è ricchissima di vitamina C, potassio, ferro, magnesio, fosforo e antocianine, sostanze in grado di ridurre il senso di fame e aumentare quello di sazietà. Perfetto per tutti, insomma! Ma come preparare il succo?
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Il primo segreto di un succo di arancia preparato fresco è quello di consumarlo nell’immediato. Questo perché, lasciandolo troppo in frigorifero tenderà a perdere i suoi ‘poteri rigeneranti’. Ovviamente potete ugualmente prepararlo e imbottigliarlo, sarà comunque buono e goloso, ma se vorrete sfruttarne i benefici, preparatelo al mattino e gustatelo subito. Non vi piace il succo d’arancia? Provate quello alla pesca con la nostra ricetta super facile!
Iniziamo quindi tagliando le arance a metà: spremiamole con uno spremiagrumi elettrico o manuale, versando poi il succo in una ciotola. Inseriamo la polpa in eccesso in un colino, spremiamola contro le maglie e ricaviamo il succo contenuto, spesso questo passaggio non viene eseguito e perdiamo molto del frutto.
Quando avremo spremuto anche la polpa, filtriamo il tutto ponendo una garza leggera di cotone sul colino e lasciamo riposare per circa 30 minuti(ricordatevi di berne un bicchiere subito!).
Versiamo il succo in una pentola, aggiungiamo quello dei limoni spremuti e portiamo al bollore. Uniamo quindi lo zucchero, mescoliamo qualche minuto fin quando quest’ultimo sarà completamente sciolto e spegniamo il fuoco. Lasciamo intiepidire per 20 minuti, dopodiché imbottigliamo in recipienti con chiusura ermetica, riponendo in frigorifero. Il nostro succo è pronto da gustare. Possiamo versarlo in bottigliette più piccole affinché i nostri bimbi possano gustarlo anche a scuola. Vedrete che fresca bontà!