Minestra svuota frigo: riscalda le tue serate invernali con questa bontà incredibile

Prepara la minestra svuota frigo per queste sere uggiose e super fredde: non sprecherai nulla e i tuoi bambini gusteranno le verdure in modo furbo!

Cari amici di Mammastyle, ammettiamolo: tra lavoro, la confusione del rientro a scuola con DaD, commissioni e il virus che non sembra arrestare la sua corsa, andare a fare la spesa sembra a volte una vera missione, ardua e non sempre superabile. Ci accontentiamo di quelle due o tre cose che il congelatore ci offre e scommettiamo che ogni tanto persino la cena a domicilio non sia un’idea sbagliata.

minestra svuota frigo
Sfrutta gli ingredienti del frigorifero per preparare una golosa e calda minestra!

Ma noi oggi vogliamo darvi un’alternativa sana, gustosa, facile da preparare e anti spreco. Avremo sicuramente in frigorifero alcune verdure e ortaggi da consumare, perché quindi non realizziamo una gustosa minestra svuota frigo? Preparata così sarà un successo e persino i bambini la gusteranno con piacere! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno per prepararla:

  • 350 gr di pastina( o spaghetti rotti);
  • 200 gr di zucca;
  • 200 gr di patate rosse;
  • 2 cipolle bianche;
  • 2 carote;
  • 1 costa di sedano;
  • 10 pomodorini;
  • 2 zucchine;
  • 1L di acqua calda;
  • Sale, pepe, origano, aglio in polvere, rosmarino q.b.

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Minestra svuota frigo: preparala per le sere invernali, non sprechi e gusti una bontà incredibile

Lo spreco in cucina è da evitare, questo lo sappiamo molto bene. A volte però quello che manca sono proprio le idee per reinventare, elaborare e trasformare i cibi in qualcosa di gustoso, ma a questo ci pensa Mammastyle! La minestra svuota frigo è davvero semplice da preparare, veloce e anche i meno esperti in cucina potranno realizzare un piatto unico, ricco e gustoso. Ecco la ricetta step by step

minestra svuota frigo
Aggiungete pomodori pelati e concentrato di pomodoro per rendere la minestra più saporita!

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  • Iniziamo la preparazione della minestra partendo dalla pulizia delle verdure: sciacquiamo sotto acqua corrente le zucchine, le carote, le patate e il sedano. Spuntiamo le due estremità delle prima, tagliamole a listarelle e poi a cubetti. Sbucciamo le patate, ricaviamo tanti dadini ed eseguiamo la stessa operazione anche con le carote e il sedano.
  • Sbucciamo le cipolle, tagliamole a metà e tritiamole finemente. Sciacquiamo i pomodorini, inseriamoli in un colino e spolveriamoli con del sale affinché perdano l’acqua in eccesso. Eliminiamo i filamenti interni alla zucca, sbucciamola e tagliamola a cubetti piccoli.
  • Soffriggiamo in una pentola dai bordi alti la cipolla, lasciamo dorare qualche minuto per poi unire a distanza di 5 minuti tra loro le verdure, nell’ordine seguente: carote e sedano, poi patate, zucca, zucchine e pomodorini.
  • Facciamo saltare le verdure per circa 10 minuti, aggiustiamo di sale, di pepe e di spezie per poi aggiungere tutta l’acqua. Abbassiamo la potenza della fiamma, copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura di altri 30 minuti, tutti gli ingredienti dovranno risultare morbidi e teneri. Non vi piace il minestrone? Provate la nostra ricetta della vellutata di patate super semplice!
  • Quando le verdure saranno pronte, possiamo decidere di frullarle oppure lasciarle intere. Aggiungiamo la pastina cruda, mescoliamola affinché si possa amalgamare agli ingredienti per poi allungare con 2 mestoli di acqua bollente. Cuociamo fin quando i liquidi di cottura si asciugheranno.
  • La nostra minestra svuota frigo è pronta da gustare: serviamola in piatti fondi con un filo d’olio a crudo e tanto parmigiano in superficie. Vedrete che bontà!
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