Che delizia queste linguine! Preparale così e il pranzo sarà pronto in pochissimi minuti

Oggi voglio stupirti con una ricetta facile e velocissima. Prepara così le linguine e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della genuinità. Scopriamo subito come si preparano.

In poche e semplici mosse, trasformerai un primo piatto in un capolavoro. Il pranzo sarà pronto in pochissimi minuti e sarà una delizia.

linguine ricetta veloce
Prepara queste linguine e il pranzo sarà pronto in 10 minuti e sarà delizioso!

LEGGI ANCHE: Questi bocconcini di pollo sono un secondo leggero che piace proprio a tutti: da provare

Spesso, quando si torna a casa, non si ha mai idea di ciò che si vuole cucinare. A volte torniamo a casa così stanche che vorremmo solo sprofondare sul divano e farci un bel pisolino. Non devi per forza mangiare un panino al volo quando succede perché ho qui la ricetta per un primo piatto facile e velocissimo. Sono certa che tutti in famiglia lo adoreranno, grandi e piccoli saranno ammaliati dal suo profumo e dal suo sapore eccezionali. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di linguine.
  • 250 g tonno sott’olio.
  • 30 g di capperi sotto sale.
  • 60 g di olive nere e 60 g di olive verdi (denocciolate).
  • 50 g di pecorino grattugiato.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Scorza grattugiata di un limone.

LEGGI ANCHE: Paccheri al sapore di mare: la ricetta napoletana con un ingrediente che non ti aspetteresti mai

Linguine al profumo di mare: il primo piatto che ti conquisterà al primo assaggio, è una vera bontà!

In poche mosse, le tue linguine saranno pronte per essere impiattate e portate in tavola per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi commensali.

pasta ricetta veloce
Naturalmente, puoi anche usare un altro tipo di pasta: verrà comunque buonissima!

LEGGI ANCHE: Il classico toast non ti stuzzica più? Ho per te alcune idee che ti faranno venire l’acquolina in bocca

Per realizzarle non devi far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento. Ti illustro subito tutti i passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi a bollore.
  • Intanto, sciacqua per bene i capperi per eliminare tutto il sale in eccesso.
  • Grattugia la scorza di un limone (solo la parte gialla).
  • Taglia grossolanamente i capperi e le olive.
  • Scola il tonno e sminuzzalo.
  • Versa tutti gli ingredienti in un’insalatiera e mescola, aggiungi anche un po’ d’olio.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Traferiscila nell’insalatiera e aggiungi un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il pecorino.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti e, se occorre, aggiungi un altro po’ di olio.
  • Impiatta e gusta le tue linguine al profumo di mare.

Buon appetito!

Gestione cookie