Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto intramontabile e molto amato, da grandi e piccoli. Oggi, voglio insegnarti la ricetta napoletana ricca di gusto e di cremosità: ne resterai completamente incantata. Scopriamo subito come realizzarla!
Tutti adorano il risotto alla crema di scampi per il suo sapore delicato e la sua cremosità irresistibile.
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Per questo oggi, non posso non insegnarti un trucchetto per renderlo davvero perfetto. Ho qui per te la vera ricetta napoletana ricca di gusto e di genuinità. Utilizzando qualche piccolo accorgimento, poterai in tavola un risotto più buono di quello che mangeresti al ristorante, amici e parenti non potranno far altro che farti tantissimi complimenti. Scopriamo subito cosa inserire nella lista della spesa per ricreare questa deliziosa bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
- 360 g di riso Carnaroli.
- 400 g di scampi.
- 500 ml di brodo con dado di pesce.
- 400 ml di acqua.
- 4 scalogni.
- 1/2 bicchiere di Cognac.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Panna da cucina q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Prepara così il risotto alla crema di scampi e porterai a tavola un primo piatto che è un capolavoro!
Ci vorranno solo poche mosse per realizzare questa meravigliosa e saporitissima ricetta. Tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli vorranno sicuramente il bis.
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Per questo piatto non c’è bisogno di pulire gli scampi in quanto, lasciandoli interi, saranno la guarnizione perfetta e risparmierai anche moltissimo tempo. Per preparare questo cremosissimo risotto, non devi far altro che seguire questi semplicissimi passaggi:
- Metti una pentola con 400 ml di acqua e sciogli all’interno il dado di pesce. Porta a ebollizione e tieni da parte.
- Lava per bene gli scampi e asciugali con un panno pulito o con della carta assorbente da cucina.
- Sbuccia gli scalogni e tritali finemente.
- Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella capiente. Poi, unisci gli scampi e saltali a fiamma viva per qualche minuto.
- In un’altra padella, versa 2 cucchiai di olio, rosola lo scalogno e aggiungi il riso. Tostalo per qualche minuto. Poi, aggiungi il cognac e lascialo sfumare.
- Aggiungi qualche mestolo di brodo e cuoci il riso.
- A metà cottura, aggiusta di sale e di pepe, unisci anche gli scampi e aggiungi brodo all’occorrenza.
- Cuoci il riso mescolando e aggiungi qualche cucchiaio di panna per dargli cremosità.
- A cottura ultimata, spegni la fiamma e aggiungi una spruzzata di prezzemolo tritato.
- Mescola e impiatta.
- Gusta il tuo risotto alla crema di scampi ancora caldo e fumante.
Buon appetito!