Non hai mai preparato degli spaghetti al pomodoro così gustosi e sfiziosi! Rendili speciali con un ingrediente segreto, vedrai che pranzetto perfetto
Uno dei piatti più golosi di tutta la tradizione culinaria sarà sempre gli spaghetti al pomodoro: cremosi, irresistibili, vellutati e dal sapore autentico, che ricorda la cucina antica, quando tutto si creava con le proprie mani, partendo dalla salsa, finendo con la pasta stesa con mattarello e olio di gomito.
Ad oggi, quando non si sa cosa preparare, si ricorre sempre a un buon piatto fumante di spaghetti al pomodoro, conquistano tutti, specialmente i bambini e noi vogliamo proporvi una versione che li renderà ancora più speciali. Saranno molto golosi, veloci e facili da preparare, un primo perfetto per il rientro a scuola e al lavoro! Curiosi di scoprire gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarli?
- 350 gr di spaghetti;
- 1 spicchio d’aglio;
- 250 gr di passata di pomodoro;
- 150 gr di salsiccia;
- Sale, pepe, origano, erba cipollina q.b.
- Foglie fresche di basilico q.b.
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Questi spaghetti al pomodoro non sono i classici: speciali e gustosi, provali per pranzo!
Quando assaggerete una forchettata di questi golosissimi spaghetti al pomodoro speciali non riuscirete più a resistergli poiché cremosi, sfiziosi, dal sapore autentico e casereccio, oltre che genuino. Come avrete potuto notare dagli ingredienti, ne troviamo uno un po’ insolito, ma possiamo garantirvi che unito al sugo sarà un successo clamoroso! Pronti a preparare insieme gli spaghetti al sugo di pomodoro e salsiccia?
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- Iniziamo la preparazione degli spaghetti partendo dal sugo: sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con un coltello e poniamolo all’interno di una padella antiaderente ampia e dai bordi alti. Aggiungiamo un abbondante filo d’olio, accendiamo la fiamma e attendiamo che l’aglio sfrigoli per qualche minuto, dorandosi.
- Intanto incidiamo la salsiccia con un coltellino affilato, svuotiamola dal budello e battiamola velocemente al coltello. Aggiungiamola al soffritto rimuovendo l’aglio e facciamo tostare qualche minuto fin quando diverrà abbastanza bruna.
- Versiamo la passata di pomodoro, allunghiamola con un po’ d’acqua per poi condire il tutto con sale, pepe e spezie in abbondanza. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
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- Riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore. Caliamo gli spaghetti e attendiamo che raggiungano una cottura al dente. Scoliamoli direttamente nella padella con il sugo e mescoliamo.
- Saltiamo fin quando sul fondo si creerà un’emulsione gustosa ed aggiungiamo in ultimo le foglie spezzettate di basilico. Impiattiamo e serviamo con tanto parmigiano, sarà un piatto gustoso, ricco e incredibilmente appetitoso!