Il pandoro di Natale non si sopporta più: consuma quello avanzato così, vedrai che golosità
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Consuma il pandoro avanzato dal Natale in questo modo: realizzerai una merenda incredibilmente golosa, i bambini l’adoreranno!
Ammettiamolo: dei pandori e dei panettoni avanzati non sappiamo più cosa farcene, non si sopportano! Magari ne abbiamo ancora qualcuno intero, riposto all’interno delle confezioni e aspettano soltanto di essere consumati. Certo, la soluzione più immediata sarebbe quella di invitare qualche amico a casa, affettarli e servirli per merenda con un buon caffè, ma perché non rendere speciale il pandoro avanzato?
Oggi vogliamo proporvi un modo speciale per consumarlo, vi conquisterà al primo assaggio e i bambini faranno i salti di gioia. Non potrete più farne a meno! Di quali ingredienti avremo bisogno?
Ricicla il pandoro avanzato dal Natale in questo modo gustoso: vedrai che bontà!
Con il pandoro avanzato dal Natale possiamo realizzare un gustosissimo dessert, in meno di 10 minuti e perfetto per un invito improvviso a casa di amici o perché no, semplicemente per una merenda in famiglia. In questo modo lo ricicliamo con fantasia, sapori diversi e golosi, i bambini non potranno più farne a meno! Ecco i semplici passaggi per realizzare una torta di pandoro con panna e cioccolato
Iniziamo la preparazione della nostra torta partendo dal pandoro: se è già stato aperto, eliminiamo con un coltello le parti un po’ più dure o asciutte. Affettiamolo ottenendo dei rettangoli uguali(non gettate i rimasugli, serviranno successivamente);
Versiamo in una ciotola la panna, montiamola sfruttando le fruste elettriche e quando sarà ben montata, mettiamola da parte.
Scaldiamo il latte in un pentolino, giusto il tempo che si faccia tiepido per poi aggiungere zucchero e cacao. Mescoliamo fin quando i due ingredienti saranno completamente sciolti.
Poggiamo all’interno di una teglia rettangolare e dai bordi alti il pandoro formando un letto: spennelliamo il latte al cacao affinché si inumidisca per poi distribuire uno strato di panna montata. Spolveriamo il cioccolato fondente in superficie, la granella di nocciole e proseguiamo formando tutti gli altri strati. Completiamo con la panna montata, il cioccolato e i rimasugli sbriciolati del pandoro.
Conserviamo la torta in frigorifero per circa 5 ore. Passato il tempo necessario tagliamola in rettangoli e serviamo il dolcetto con una spolverata di zucchero al velo. Sarà una vera bontà e il pandoro assumerà tutto un altro sapore!