I brownies sono dei deliziosi e sfiziosissimi dolcetti al cioccolato, famosi in tutto il mondo per il loro sapore e la loro morbidezza. Ho qui per te una ricetta davvero unica, usando questo ingrediente segreto saranno meravigliosamente buoni!
Se vuoi fare colazione o merenda con un dolce genuino, sfizioso e golosissimo, allora non puoi non preparare questi buonissimi brownies.
LEGGI ANCHE: Il classico toast non ti stuzzica più? Ho per te alcune idee che ti faranno venire l’acquolina in bocca
Nella variante che ti propongo oggi, uniremo un ingrediente segreto che li renderà ancora più invitanti. Preparali e sono certa che finiranno in un lampo, in famiglia faranno a gara per accaparrarsi più dolcetti possibili. Come per i classici brownies, anche questa ricetta è facile e velocissima, non devi far altro che seguire il procedimento che ti esporrò. Ma prima, scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 100 g di farina tipo “00”.
- 100 g di cioccolato bianco.
- 150 g cioccolato fondente.
- 25 g di cacao amaro in polvere.
- 4 uova medie.
- 150 g di burro.
- 180 g di zucchero.
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (per dolci).
- Sale un pizzico.
LEGGI ANCHE: Paccheri al sapore di mare: la ricetta napoletana con un ingrediente che non ti aspetteresti mai
Brownies al doppio cioccolato: una delizia che ti sconvolgerà, sono troppo golosi con questo ingrediente!
In poche mosse, i tuoi meravigliosi dolcetti saranno pronti per essere addentati e per coccolare il tuo palato.
LEGGI ANCHE: Questi bocconcini di pollo sono un secondo leggero che piace proprio a tutti: da provare
Come ti ho già accennato, realizzare questa ricetta è semplicissimo. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- In un pentolino, a bagnomaria, sciogli il burro insieme al cioccolato bianco e fondente ridotti in pezzetti. Mescola per bene finché non si saranno completamente sciolti.
- Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
- In una ciotola intanto setaccia la farina, il cacao e il lievito. Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
- Versa il cioccolato sciolto insieme al burro in una ciotola.
- Unisci lo zucchero e le uova (una alla volta) mentre mescoli con la frusta.
- Versa la farina mischiata con zucchero, cacao e lievito e lavora per bene l’impasto. Aggiungi anche un pizzico di sale.
- Copri una teglia 20×30 cm con della carta da forno (bagnata e ben strizzata).
- Versa l’impasto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Taglia la torta a cubetti ed avrai ottenuto i tuo brownies al doppio cioccolato.
Buon appetito!