Vuoi cucinare un piatto fantastico per la cena del mercoledì? Ti basterà acquistare questo prodotto ricco di omega 3 e vitamine e sarà un successo!
Ogni dieta mediterranea che si rispetti porta in sè un alto consumo di pesce. Che sia merluzzo, sogliola, polipo, pesce spada, salmone, insomma qualsiasi sia il tipo, è fondamentale la sua presenza settimanale nella nostra alimentazione.
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Questa sera vogliamo farvi preparare un piatto diverso dal solito, ricco di omega 3 e vitamine. Stiamo parlando del salmone, rivisitato in chiave diversa. Vediamo insieme come prepararlo e soprattutto quali sono gli ingredienti che lo renderanno unico.
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Un piatto dal sapore e gusto unico, ricco di omega 3 e vitamine: ecco come devi cucinare il salmone per questa sera
Tutto ciò che ci occorre è:
- 500 gr di salmone fresco
- 1 limone
- 30 gr di mandorle (già sgusciate)
- mezza arancia
- olio evo
- sale
- pepe
- aceto balsamico
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Iniziamo marinando il salmone. Premiamo il limone e l’arancia e mettiamo il succo da parte, senza gettar via le bucce. Mettiamo il salmone in una pirofila e aggiungiamo il succo di limone e arancia, un po’ di aceto balsamico e se vogliamo anche qualche piccola spezia (rosmarino, salvia, menta), lo copriamo con una pellicola trasparente e lo mettiamo in frigo per circa un’ora.
Prendiamo il salmone dal frigo una volta trascorso il tempo necessario e adagiamolo su una teglia rivestito con carta da forno, aggiungiamo il sale e il pepe, le mandorle tritate e un filo d’olio (sia sopra il salmone che sotto). Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Spegniamo e aggiungiamo la scorza di arancia e di limone grattugiata, che avevamo tenuto precedentemente da parte. Impiattiamo e serviamo.
Sarà una cena deliziosa e diversa dal solito, ma allo stesso tempo salutare per il nostro organismo. Chi dice che il pesce non si può cucinare in modo delizioso?