In poche mosse e con soli 3 ingredienti puoi preparare un dolce al cucchiaio strepitoso, una vera golosità. La ricetta è facile e velocissima, scopriamola subito insieme!
Come ben sai, noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette squisite, ma anche facili e velocissime da preparare. Sappiamo bene quanti impegni e contrattempi si possono avere durante la giornata ed è per questo che riteniamo che risparmiare tempo e fatica sia una cosa davvero indispensabile.
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Per questo oggi, voglio proporti una ricetta eccezionale. Preparala per la tua famiglia o per i tuoi ospiti, oppure quando hai voglia di mettere sotto i denti qualcosa di dolce, senza però stare ore ed ore vicino ai fornelli. Sono certa che ti piacerà un sacco e tutti in famiglia lo adoreranno. Preparare questo dessert è semplicissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Ma prima, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):
- 260 g di gelato alla vaniglia.
- 5 tuorli d’uovo.
- 4 cucchiai di zucchero.
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Crème brûlé espressa: il dolce al cucchiaio che ti addolcirà la giornata, è una vera squisitezza!
La crème brûlé è un dessert molto amato perché ha un sapore eccezionale e una consistenza cremosissima. Per la prima volta, la sua ricetta appare in un ricettario francese nel 1691 anche se si pensa che sia invece originaria dell’Inghilterra.
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Al di là della disputa Francia-Inghilterra su dove sia nato questo dolce formidabile, scopriamo subito il procedimento per realizzare la versione velocissima di questo golosissimo dessert. Devi procurarti degli stampini in ceramica e procedere alla preparazione delle varie monoporzioni. Non ti resta che seguire questi semplicissimi passaggi:
- Sciogli il gelato al microonde o in un pentolino.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 160°C.
- Trasferisci il gelato in una ciotola, aggiungi i tuorli e mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aiutandoti con un cucchiaio grande, versa il composto in quattro stampini.
- Disponili su una teglia da forno abbastanza profonda e aggiungi dell’acqua (deve arrivare alla metà dei bordi della teglia).
- Inforna e cuoci per 45-50 minuti (la crema si dovrà restringere).
- Sforna e lascia che si raffreddi, poi copri con della pellicola trasparente da cucina.
- Lascia a riposo in frigorifero per un paio d’ore.
- Quando devi servirla, togli dal frigo e cuoci lo zucchero a fiamma bassa in una padella antiaderente.
- Mescola continuamente e fallo caramellare.
- Versalo negli stampini contenenti la crema e livella la superficie.
- Lascia a riposo per qualche minuto (il caramello deve indurirsi).
- Poi servi e gusta la tua crème brûlé espressa a temperatura ambiente.
Buon appetito!