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Ricette e Food

Altro che le solite patatine! Friggi questo ed avrai un contorno delizioso che amerai

Pubblicato da
Lucia Guerra

Hai voglia di qualcosa di ‘fritto’? Sei nel luogo adatto! Friggi questo alimento e riuscirai ad avere un contorno delizioso che amerai dal primo istante.

Capita spesso che la voglia di mangiare qualcosa di buono, come le patatine fritte del MC Donald o dei diversi fast food ci assalga continuamente. Una voglia improvvisa che ci prende nel tardo pomeriggio o verso ora di cena.

Dedicati alla frittura: cucina questo contorno delizioso

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Oggi sostituiremo però le solite patatine fritte e vi mostreremo come friggere un alimento piuttosto ‘strano’, ma delizioso. Potrete utilizzarlo come contorno per la cena, sarà delizioso! Vediamo insieme di cosa si tratta.

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Per stasera stupisci tutti con questo delizioso contorno: ti basterà friggerlo ed avrai un cena buonissima

L’alimento di cui stiamo parlando è il topinabur. E’ conosciuto anche come il carciofo di Gerusalemme o la rapa tedesca. E’ un alimento con una forma irregolare, simile alla radice di zenzero ma ha la consistenza della patata e il sapore del carciofo. Insomma è da provare assolutamente!

Ciò di cui avremo bisogno per creare un contorno da favola, fritto, è:

  1. 500 gr di topinabur
  2. olio per friggere
  3. sale
Cucina in questo modo questo alimento: sarà delizioso!

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Iniziamo lavando per bene questo tubero, assicurandoci di eliminare tutto il terreno intorno. Con l’aiuto di un coltellino iniziamo ad eliminare la buccia, facendo molta attenzione a non farci del male, perchè ha una forma particolare e facilmente potrebbe sfuggirci dalle mani tagliandoci.

Dopo aver eliminato la buccia, tagliamo in piccole fette sottili il topinabur e immergiamolo nella pentola piena d’olio preparata precedentemente. Aspettiamo che cuocia (questo avverrà quando le fette saranno ormai ben dorate) e tiriamole fuori. Mettiamole in un piatto con sotto della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Saliamo a piacere e serviamo in tavola, accompagnando così un secondo o semplicemente gustandole a tavola con gli amici e tutta la famiglia.