Una pizza così non la mangi in nessuna pizzeria: questa è unica e solo tu puoi prepararla

Oggi, scoprirai una ricetta tutta nuova per fare una pizza eccezionale, solo tu puoi preparare, non potresti mai mangiarla in nessuna pizzeria! Scopriamo subito di cosa si tratta.

La pizza è uno dei piatti più amati del mondo. Fieri di averla creata e fatta conoscere in tutti i Paesi della Terra, noi italiani la farciamo quasi con qualsiasi ingrediente. C’è a chi piace alta e soffice, a chi bassa e croccante, sta di fatto che la pizza è il piatto italiano per eccellenza.

pizza ricetta unica
Non troverai mai questa pizza in pizzeria: tu sei l’unica che possa prepararla!

LEGGI ANCHE: Aggiungi questo ingrediente al risotto con la zucca e diventerà un piatto gourmet

Oggi, sconvolgeremo la ricetta originale per creare una pizza unica nel suo genere, completamente diversa da quelle che puoi trovare sui menu di qualsiasi pizzeria in Italia e nel mondo. Sono certa che questa variante sfiziosissima ti piacerà un sacco ed anche parenti e amici non potranno resistere a questa squisitezza. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro pizze tonde o una teglia intera):

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 280 g di farina Manitoba.
  • 7 g di sale.
  • 3 g di lievito di birra fresco.
  • 300 ml di acqua.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Nutella o altra crema al cioccolato q.b.
  • 300 g di ricotta.
  • Zucchero a velo q.b.

LEGGI ANCHE: Non è come le altre: questa parmigiana sta spopolando sul web, devi provarla

Pizza dolce: la sublime e golosissima ricetta di cui ti innamorerai e che non riusciresti mai a trovare in pizzeria!

La pizza dolce è un tripudio di sapori e di consistenze eccezionale. Pochissime pizzerie la propongono e di solito è farcita solo con cioccolato e un po’ di zucchero a velo, utilizzando l’impasto originale. Usando invece anche la farina Manitoba, verrà sofficissima, alta e davvero buonissima.

ricetta pizza dolce
In poche mosse, la tua pizza deliziosa sarà pronta per essere gustata!

LEGGI ANCHE: Ti piacciono le cozze? Preparale così e vedrai che sapore: la ricetta napoletana che amerai

Il procedimento per realizzare questa delizia è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Scalda l’acqua in un pentolino e falla intiepidire. Poi spegni e aggiungi il lievito sbriciolato, mescola per farlo sciogliere.
  • In una ciotola, unisci le due farine e il sale, mescola per amalgamare tutto alla perfezione.
  • Aggiungi l’acqua e comincia ad impastare con le mani. Lavora il composto finché non ottieni un impasto liscio e senza grumi. Copri con un panno e lascia a riposo per 2 ore.
  • Poi, ricava 4 palline di uguali dimensioni dall’impasto e falle riposare coperte per altre 4 ore. Nel caso in cui tu voglia fare la teglia di pizza, questo passaggio non è necessario, devi semplicemente ungere l’impasto con un po’ d’olio e lasciarlo lievitare per il tempo totale necessario.
  • Infarina il piano di lavoro e stendi le pizze. Disponile sulla teglia unta e bucherella un po’ il fondo.
  • Inforna e cuoci (nella parte inferiore del forno) a 220°C, in forno preriscaldato, per 10 minuti circa, fino a doratura.
  • Intanto, trasferisci la ricotta in una ciotola e lavorala con la forchetta facendola ammorbidire.
  • Quando le pizze saranno pronte, sforna e condisci con la Nutella, qualche ciuffo di ricotta e una spruzzata di granella di nocciole e di zucchero a velo.

Buon appetito!

Gestione cookie