Pranzo in pochi minuti: prendi le patate e aggiungi questo, vedrai che bontà

Se vuoi un piatto facile, veloce e ricco di gusto, non devi far altro che realizzare questa fantastica ricetta con le patate. In pochissimi minuti sarà pronta per essere gustata e sarà una vera delizia. Scopriamo subito insieme come prepararle.

Le patate sono un alimento molto importante per il nostro benessere. Infatti contengono potassio, vitamine e minerali fondamentali per il nostro benissimo. Questo tubero non fa solo benissimo alla salute, ma è anche gustoso e appetitoso.

patate ricetta facile
Realizza questa deliziosa ricetta con le patate e il pranzo di oggi si tingerà di sapore e di fantasia!

LEGGI ANCHE: Aggiungi questo ingrediente al risotto con la zucca e diventerà un piatto gourmet

Per questo oggi, voglio proporti un piatto a base di questo ingrediente eccezionale. In poche mosse, gusterai delle patate saporite, tenere e sfiziosissime. Tutti in famiglia le adoreranno, grandi e piccoli non riusciranno a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 8 patate grandi.
  • 1 uovo medio.
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti.
  • 50 g di funghi precotti in scatola.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Burro q.b.

LEGGI ANCHE: Non è come le altre: questa parmigiana sta spopolando sul web, devi provarla

Il pranzo di oggi si tinge di gusto e di fantasia con queste buonissime patate ripiene: una delizia per gli occhi e per il palato!

In pochissimi minuti, il pranzo sarà pronto e potrai portare in tavola una vera leccornia, facile e velocissima.

ricetta patate pranzo
Gusterai un piatto sublime: la croccantezza e la morbidezza si fonderanno per creare la consistenza perfetta!

LEGGI ANCHE: Ti piacciono le cozze? Preparale così e vedrai che sapore: la ricetta napoletana che amerai

Il procedimento per realizzare questa favolosa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi step:

  • Lava per bene le patate.
  • Metti una pentola con abbondante acqua sul fuoco e immergici all’interno le patate.
  • Cuoci finché non saranno belle tenere.
  • Scola le patate, lasciale intiepidire leggermente, poi sbucciale e tagliale a metà.
  • Per ogni metà scava un buco al centro aiutandoti con un cucchiaio.
  • Poni la polpa delle patate in una ciotola e schiacciala aiutandoti con una forchetta.
  • Aggiungi il prosciutto, i funghi scolati dall’acqua di conservazione, aggiungi un po’ di prezzemolo, del parmigiano, sale e pepe. Mescola per bene, infine aggiungi l’uovo e mescola per amalgamarlo con il resto degli ingredienti.
  • Farcisci le patate con il composto.
  • Ungi una teglia con del burro e adagiaci all’interno le patate.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti aggiungendo una spruzzata di parmigiano grattugiato. Si dovrà formare una deliziosa crosticina dorata.
  • Impiatta e gusta le tue patate ripiene ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

Gestione cookie