Il pane non può mai mancare in casa, ma non sempre possiamo comprarlo ogni giorno. Vediamo in che modo mantenerlo fresco per un lungo periodo.
Sulla tavola degli italiani e nella loro cucina, il pane è un alimento che non deve mai mancare. Se si ha questo si è già ‘ricchi’, perchè possiamo creare diverse ricetto con esso. A partire dalle bruschette come antipasto, aggiungere la mollica per creare un piatto prelibato, tostarlo ed aggiungerlo alla pasta, utilizzarlo per accompagnare secondi e contorni. Insomma in qualsiasi modo lo si utilizzi è bene che ci sia sempre.
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Purtroppo però tende subito a seccarsi e ad essere immangiabile, costringendoci così a comprarlo fresco ogni giorno e gettando via quello secco. Se non avete la possibilità di acquistarlo giornalmente vi basterà seguire questi semplici consigli per una conservazione lunga e corretta.
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La prima cosa da fare per avere il pane sempre fresco è metterlo in un sacchetto di carta o in un panno di cotone. La prima soluzione sarebbe appunto metterlo nel sacchetto di carta dato stesso dal panificio; la carta infatti assorbe l’umidità e mantiene il pane croccante fino a due giorni.
La seconda possibilità invece vede la conservazione del pane in un panno di cotone. E’ un metodo utilizzato dalle nostre nonne e quindi sicuramente funziona; dobbiamo semplicemente coprire il pane nel canovaccio come se stessimo avvolgendo un bambino e lasciarlo massimo per 3 giorni, avremo lo stesso risultato del metodo della carta.
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Oltre queste due alternative c’è quella della conservazione per congelamento. Per questo metodo dobbiamo prendere in considerazione 4 punti: