La parmigiana è un classico della cucina italiana intramontabile. Tutti la amano, grandi e piccoli non riescono proprio a dire di no di fronte ad un piatto così gustoso ed invitante. Per questo voglio proporti questa variante saporita e sfiziosissima.
Oggi voglio proprio stupirti. Ho trovato una ricetta eccezionale di una parmigiana che non è come le atre.
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Se vuoi gustare un piatto gustoso, saporito e profumatissimo, non devi far altro che replicare questa fantastica ricetta. In pochissimi minuti, porterai in tavola una parmigiana irresistibile, una versa delizia per il palato. Preparala per la tua famiglia o per i tuoi ospiti, piacerà sicuramente a tutti. Scopriamo subito quali ingredienti mettere sulla lista della spesa per ricreare questa bontà (le dosi si intendono per sei porzioni):
- 700 g di zucchine.
- 450 g di provola affumicata.
- 250 g di parmigiano grattugiato.
- 350 g di besciamella.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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Parmigiana cremosa alle zucchine: il piatto che ti farà innamorare al primo assaggio!
In poche mosse, porterai in tavola una parmigiana eccezionale. Le zucchine, la provola e la besciamella si sposano alla perfezione e creeranno cremosità e consistenze formidabili.
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La besciamella puoi prepararla in casa o acquistarla al supermercato. Ho qui per te una ricetta facile e velocissima per prepararla, trovi la lista degli ingredienti e il procedimento per prepararla in questo articolo. Realizzare questa ricetta è molto semplice, dovrai solamente seguire questi piccoli passaggi:
- Lava le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugale e spuntale, poi tagliale a fette di circa 2-3 cm.
- Metti una griglia sul fuoco e cuoci le melanzane su entrambi i lati.
- Taglia la provola a cubetti.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Ungi una pirofila con dell’olio extravergine e sul fondo versa 2-3 cucchiai di besciamella.
- Disponi le zucchine e crea il primo strato versandoci sopra della besciamella, qualche cubetto di provola e il parmigiano. Componi così tutti gli strati.
- Inforna e cuoci per circa 30 minuti, finché sulla superfice non ci sarà una bella crosta dorata.
- Sforna e lascia a riposo a temperatura ambiente per 15 minuti.
- Ora, non devi far altro che tagliare la tua parmigiana cremosa alle zucchine e impiattare.
- Gustala in tutto il suo incredibile sapore.
Buon appetito!