Non gettare il purè avanzato, dovrai solo aggiungerci questo ingrediente e potrai preparare una vera prelibatezza: pronta in pochi minuti.
Quando si vuole preparare un contorno ricco di gusto, cremoso e nutriente, la prima cosa che si porta in tavola, è senza ombra di dubbio il purè di patate, che grazie al suo sapore così delicato, riesce a conquistare grandi e piccini.
Il purè non solo è un ricco contorno, ma in molti lo utilizzano come base per preparare altri deliziosi piatti, come ad esempio il gateau di patate oppure le famose patate duchessa. Insomma, nonostante la sua semplicità ha davvero mille utilizzi. Ciò nonostante, può capitare che se ne prepari più del dovuto e che ne resti una bella quantità. In questo caso, conservarlo per il giorno dopo non sarebbe affatto una bella idea, visto che perderebbe gran parte del suo sapore e della sua cremosità.
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Se ti è avanzato un bel pò di purè e non vuoi nè conservarlo per il giorno dopo, nè gettarlo via, allora devi provare questa ricetta davvero golosa. Aggiungi questo ingrediente che ti sveleremo tra poco e porterai in tavola qualcosa di sfizioso e incredibilmente goloso. Vediamo allora tutti gli ingredienti che ti serviranno:
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In una ciotola mettere il purè avanzato, aggiungere la mortadella tritata finemente ed unire le uova, il parmigiano, la scamorza grattugiata grossolanamente, i fiocchi di patate ed infine la fecola di patate. Dovrete ottenere un composto sodo ma non troppo colloso. Dovrà essere facile da lavorare.
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Con le mani leggermente inumidite create le vostre polpettine e passatele nel pangrattato. Ora non vi resta che friggerle in abbondate olio di semi e lasciare dorare da ogni lato per un paio di minuti.
Ed ecco che le vostre polpettine di purè avanzato sono già pronte per essere gustate. Perfette per essere servite come sfizioso finger food, ma ideali anche per un antipasto goloso ed innovativo.