Il caffè cremoso e schiumato più buono di tutti lo beviamo solo al bar. O almeno questo pensiamo: proviamo a crearlo in casa, sarà perfetto.
Che sia al mattino, di sera o il pomeriggio in compagnia di un’amica, bere una tazza di caffè è sempre un piacere. Spesso però, anzichè farlo in casa, preferiamo berlo in un bar, comodi e felici. Il motivo è semplice: pensiamo che solo il bar sappia fare la schiumetta sopra.
LEGGI ANCHE >> Conosci il caffè della Befana? Una bevanda super squisita, preparalo per la vecchina più famosa d’Italia
In realtà non è così, perchè anche noi possiamo farla in casa. Basterà seguire alcuni semplici consigli che vi mostreremo di seguito. Vediamoli insieme.
LEGGI ANCHE >> Come riciclare le capsule del caffè: da oggi in poi niente più sprechi, vedrai che novità
C’è chi fa ancora il caffè a casa nella caffettiera e chi invece utilizza le cialde e la macchinetta apposita per il caffè. Per quanto riguarda la seconda è molto semplice far venire la schiuma e renderlo più denso, infatti è proprio questa macchinetta che utilizzano al bar. Basta selezionare il giusto pulsante ed il gioco è fatto. Ma vediamo invece come possiamo fare se possediamo solo la moka.
LEGGI ANCHE >> Hai appena preparato un caffè e stai per gettar via le capsule? Non farlo! Potresti preparare una decorazione ‘brillante’
La prima cosa da fare è prendere in considerazione un caffè che ci permetta di ottenere una buona schiuma e una cremina unica come quella del bar. Il migliore è sicuramente la robusta, ma possiamo utilizzare anche l’arabica.
Una volta che ci siamo assicurati di avere il caffè giusto, procediamo con la moka. Il segreto per averlo perfetto sta in tre punti: