Non è la solita ‘boscaiola’: aggiungi questo ingrediente e sarà eccezionale
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La pasta alla boscaiola è un primo piatto tipico di questa stagione. Ho trovato una ricetta strepitosa, se aggiungerai questo ingrediente sarà ancora più buona. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta: è facile e velocissima!
La pasta alla boscaiola è un primo piatto favoloso. I funghi insieme alla carne creano un connubio di sapori eccezionale.
Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, non devi far altro che preparare questa variante speciale. In poche mosse e in pochissimi minuti, sarà pronta per essere portata in tavola. Il suo profumo intensoe il suo sapore deciso e raffinato ti faranno andare in estasi al primo assaggio. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
Nella lista degli ingredienti ho inserito i funghi porcini freschi, naturalmente puoi anche usare quelli congelati e cuocerli secondo le indicazioni presenti sulla confezione. Ti basterà semplicemente seguire il procedimento, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:
Lava i funghi sotto un getto di acqua corrente fredda ed elimina la terra. Poi, tagliali in pezzetti.
Prendi una padella capiente, scaldala sul fuoco e rosola la pancetta fino a doratura e metti da parte.
Nella stessa padella, aggiungi un filo d’olio e rosola l’aglio.
Adesso, aggiungi i funghi e cuocili a fiamma media per qualche minuto.
Alza la fiamma e sfuma con il vino bianco facendolo evaporare, aggiusta poi di sale e di pepe.
Unisci la passata di pomodoro, abbassa la fiamma e cuoci per 5 minuti senza coperchio, aggiusta di sale e poi copri e cuoci per altri 15 minuti.
Quando il sugo sarà cotto, unisci anche la pancetta.
Cuoci la pasta in una pentola colma di acqua salata.
Scolala al dente e trasferiscila nella padella con il condimento.
Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo una spruzzata di prezzemolo.
Impiatta e gusta la tua pasta alla boscaiola ancora calda e fumante.