Non è la solita ‘boscaiola’: aggiungi questo ingrediente e sarà eccezionale

La pasta alla boscaiola è un primo piatto tipico di questa stagione. Ho trovato una ricetta strepitosa, se aggiungerai questo ingrediente sarà ancora più buona. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta: è facile e velocissima!

La pasta alla boscaiola è un primo piatto favoloso. I funghi insieme alla carne creano un connubio di sapori eccezionale.

pasta boscaiola diversa
Prepara così la pasta alla boscaiola: con questo ingrediente sarà ancora più gustosa!

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Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, non devi far altro che preparare questa variante speciale. In poche mosse e in pochissimi minuti, sarà pronta per essere portata in tavola. Il suo profumo intenso e il suo sapore deciso e raffinato ti faranno andare in estasi al primo assaggio. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 400 g di funghi porcini freschi.
  • 300 g di passata di pomodoro.
  • 250 g di pancetta affumicata a cubetti.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

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La pasta alla boscaiola sarà perfetta con questo ingrediente: t’innamorerai innamorare al primo assaggio, preparala e te ne accorgerai!

Preparare questo primo piatto è di una semplicità estrema. In pochi minuti sarà pronto per deliziare il tuo palato e quello della tua famiglia.

ingrediente pasta boscaiola
Puoi usare qualsiasi tipo di pasta che vuoi, ma con le tagliatelle all’uovo sarà, a dir poco, perfetta!

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Nella lista degli ingredienti ho inserito i funghi porcini freschi, naturalmente puoi anche usare quelli congelati e cuocerli secondo le indicazioni presenti sulla confezione. Ti basterà semplicemente seguire il procedimento, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Lava i funghi sotto un getto di acqua corrente fredda ed elimina la terra. Poi, tagliali in pezzetti.
  • Prendi una padella capiente, scaldala sul fuoco e rosola la pancetta fino a doratura e metti da parte.
  • Nella stessa padella, aggiungi un filo d’olio e rosola l’aglio.
  • Adesso, aggiungi i funghi e cuocili a fiamma media per qualche minuto.
  • Alza la fiamma e sfuma con il vino bianco facendolo evaporare, aggiusta poi di sale e di pepe.
  • Unisci la passata di pomodoro, abbassa la fiamma e cuoci per 5 minuti senza coperchio, aggiusta di sale e poi copri e cuoci per altri 15 minuti.
  • Quando il sugo sarà cotto, unisci anche la pancetta.
  • Cuoci la pasta in una pentola colma di acqua salata.
  • Scolala al dente e trasferiscila nella padella con il condimento.
  • Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo una spruzzata di prezzemolo.
  • Impiatta e gusta la tua pasta alla boscaiola ancora calda e fumante.

Buon appetito!

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