La pasta alla boscaiola è un primo piatto tipico di questa stagione. Ho trovato una ricetta strepitosa, se aggiungerai questo ingrediente sarà ancora più buona. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta: è facile e velocissima!
La pasta alla boscaiola è un primo piatto favoloso. I funghi insieme alla carne creano un connubio di sapori eccezionale.
LEGGI ANCHE: Non farti fregare! Solo così puoi riconoscere il miele ‘buono’ al supermercato
Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, non devi far altro che preparare questa variante speciale. In poche mosse e in pochissimi minuti, sarà pronta per essere portata in tavola. Il suo profumo intenso e il suo sapore deciso e raffinato ti faranno andare in estasi al primo assaggio. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta a scelta.
- 400 g di funghi porcini freschi.
- 300 g di passata di pomodoro.
- 250 g di pancetta affumicata a cubetti.
- 1 spicchio di aglio.
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
LEGGI ANCHE: È tempo di minestra! Prepara questa versione facile, veloce e gustosissima
La pasta alla boscaiola sarà perfetta con questo ingrediente: t’innamorerai innamorare al primo assaggio, preparala e te ne accorgerai!
Preparare questo primo piatto è di una semplicità estrema. In pochi minuti sarà pronto per deliziare il tuo palato e quello della tua famiglia.
LEGGI ANCHE: Questi biscotti sono superlativi: la loro morbidezza ti conquisterà, devi provarli
Nella lista degli ingredienti ho inserito i funghi porcini freschi, naturalmente puoi anche usare quelli congelati e cuocerli secondo le indicazioni presenti sulla confezione. Ti basterà semplicemente seguire il procedimento, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:
- Lava i funghi sotto un getto di acqua corrente fredda ed elimina la terra. Poi, tagliali in pezzetti.
- Prendi una padella capiente, scaldala sul fuoco e rosola la pancetta fino a doratura e metti da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi un filo d’olio e rosola l’aglio.
- Adesso, aggiungi i funghi e cuocili a fiamma media per qualche minuto.
- Alza la fiamma e sfuma con il vino bianco facendolo evaporare, aggiusta poi di sale e di pepe.
- Unisci la passata di pomodoro, abbassa la fiamma e cuoci per 5 minuti senza coperchio, aggiusta di sale e poi copri e cuoci per altri 15 minuti.
- Quando il sugo sarà cotto, unisci anche la pancetta.
- Cuoci la pasta in una pentola colma di acqua salata.
- Scolala al dente e trasferiscila nella padella con il condimento.
- Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo una spruzzata di prezzemolo.
- Impiatta e gusta la tua pasta alla boscaiola ancora calda e fumante.
Buon appetito!