Stasera, non puoi non preparare la pizza: falla a forma di calza della Befana sarà una vera sorpresa per i tuoi bambini. La ricetta è facilissima, guarda qui!
Anche l’Epifania è arrivata! Concludi le feste natalizie ‘in grande’ preparando questa buonissima e sfiziosissima pizza a forma di calza della Befana e i tuoi bambini ne resteranno incantati.
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Il bello della pizza è che un piatto gustoso, facile da preparare e che piace davvero a tutti, grandi e piccoli non riescono a rinunciare a questa golosità. Per rimanere in ‘tema Befana’ perché non prepararla a forma di calza facendo felici i tuoi bambini? Sono certa che la divoreranno in un lampo. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa deliziosa sfiziosità (le dosi si intendono per quattro persone):
- 300 g di farina tipo “00”.
- 170 ml di acqua.
- 4 g di lievito di birra.
- 5 g di sale fino.
- 1/2 cucchiaino di zucchero.
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva.
- 200 g di pomodori pelati.
- 150 g di provola affumicata.
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Pizza a forma di calza: la Befana si tinge di gusto con questa ricetta eccezionale!
In poche e semplicissime mosse, la tua pizza sarà pronta per essere gustata, ancora calda e filante.
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Il procedimento per realizzarla è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Scalda l’acqua e sciogli il lievito e lo zucchero insieme. L’acqua deve essere tiepida.
- In una ciotola, versa la farina e il sale, mescolali insieme e poi disponi a fontanella facendo un buco al centro.
- Nel centro versa l’acqua e l’olio extravergine.
- Impasta per bene per amalgamare gli ingredienti finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
- Copri la ciotola con l’impasto con della pellicola trasparente e lascia a riposo finché il volume non raddoppia, ci vorranno circa 2 ore.
- Infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello. L’impasto deve essere spesso circa 2 cm.
- Aiutandoti con un coltello o una rotella taglia-pizza, ricava 4 pizze a forma di calza.
- Rivesti una leccarda con della carta da forno e adagiaci sopra le pizze, copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo per 30 minuti.
- Intanto, prendi i pomodori pelati e passali in un mixer o con un passaverdure e versali in una ciotolina.
- Taglia la provola a fette e, con un coltello, ricava delle stelline.
- Accendi il forno in modalità statica e impostando la temperatura a 200°C.
- Trascorso il tempo necessario, condisci le pizze con il pomodoro lasciando circa 1 cm dal bordo.
- Aggiungi anche sale e olio.
- Inforna e cuoci per 15-20 minuti, fino a doratura del cornicione.
- Sforna e aggiungi le stelle di scamorza mentre le pizze sono ancora calde.
Buon appetito!