Prepara con noi il caffè della Befana, una bevanda strepitosa che conquisterà i palati di tutta la famiglia, vedrai che bontà!
Ed eccoci al giorno della Befana, con oggi tutte le feste terminano e si tornerà prestissimo alla quotidianità. L’anno è appena iniziato ed i buoi propositi non mancheranno: dieta, sport, voglia di rimettersi in gioco o semplicemente concedere un po’ più di tempo alle proprie passioni. Insomma, il 2022 deve essere migliore del fratello appena salutato!
Ovviamente tra i buoni propositi deve esserci anche quello di alzarsi meglio al mattino, evitando malumori e dissensi. Ecco perché tutto deve partire dalla colazione! Che ne direste di preparare il caffè della Befana? Una bevanda autentica, golosa, incredibilmente aromatica e davvero sfiziosa. Curiosi di scoprire come si prepara? Ecco gli ingredienti che ci occorreranno:
- 1 moka + polvere di caffè q.b.
- Zucchero semolato(circa 1 cucchiaio raso);
- 1 cubetto di cioccolato fondente;
- 1 cubetto di carbone della Befana;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 pizzico di pepe nero;
- 2 foglioline di rosmarino;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
LEGGI ANCHE: Non buttare i fondi di caffè: guarda qui cosa puoi creare in 5 minuti, sembra una magia
Prepariamo insieme il caffè della Befana: una bevanda calda, golosa e super autentica!
Non stranitevi per gli ingredienti della ricetta, perché in realtà questo goloso caffè della Befana allieterà l’inizio delle vostre giornate di questo nuovo 2022. Nell’immediato rievoca i sapori della montagna, il calore degli chalet e scommettiamo che la dolce vecchina lo beva, durante il resto dell’anno all’interno della sua casetta magica nascosta, in attesa del suo prossimo viaggio a cavallo della scopa. Ma come si prepara il suo goloso caffè? Scopriamolo subito insieme
LEGGI ANCHE: Prepara il caffè con la moka e montalo con le fruste: quello che ne esce fuori è pazzesco davvero
- Iniziamo la preparazione del caffè della Befana partendo dalla moka: riempiamola come di consueto con acqua e polvere di caffè, avvitiamola a dovere e poggiamola sul fornello. Dovremo prepararne all’incirca 3, più o meno il quantitativo di 250 ml di caffè liquido.
- Quando otterremo la giusta quantità, versiamolo in un pentolino, aggiungiamo il rosmarino, la cannella, il pepe(bisognerà essere parsimoniosi con questo, ne basta davvero un pizzico), il cacao e lo zucchero.
- Riportiamo il tutto sul fuoco ed attendiamo il bollore, mescolando spesso. Quando inizieranno ad apparire le bolle in superficie aggiungiamo il carbone, il cioccolato e mescoliamo nuovamente affinché questi due si sciolgano.
LEGGI ANCHE: Ciambella yogurt e cacao: la ricetta più golosa del 2022, pronta in 10 minuti
- Spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare appena 5 minuti per poi filtrare il tutto con un colino a maglie fitte. Serviamo in tazzine da caffè oppure da cappuccino accompagnando la bevanda con biscottini al burro, classici secchi o con una spruzzata di panna montata. Il caffè della Befana sarà davvero una goduria, parola di Mammastyle!