I frutti di questa stagione sono pochi rispetto all’estate, ma ugualmente deliziosi. Vediamo come sfruttarli al massimo creando una perfetta torta di mele e aggiungendo un pizzico di questo frutto.
Quando le giornate sono lunghe come queste di gennaio e sembrano non passare mai, non c’è niente di meglio che rimboccarci le maniche e darci da fare in qualsiasi ambito. C’è chi si dedica alla cucina, chi al cucito, chi alla lettura di un libro, chi si rilassa ascoltando un po’ di musica e chi invece si dedica alla creazione di dolci.
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Ed è proprio per queste persone qui che abbiamo ben pensato di creare una meravigliosa torta di mele, diversa dal solito perchè ci aggiungeremo un pizzico di un frutto speciale per renderla più gustosa. Vediamo insieme di cosa si tratta.
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Tutto ciò che ci occorre per creare questa magnifica torta è:
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Iniziamo tagliando a piccoli pezzi le mele, dopo averle sbucciate, e mettiamole da parte. Prendiamo un’arancia, tagliamola a metà e grattugiamo un po’ della scorza e intanto premiamola mettendo il sugo in un bicchiere. In una ciotola mettiamo tutti e tre gli ingredienti di cui abbiamo appena parlato e cominciamo a mescolare, cosicché la mela prenda anche il sapore dell’arancia.
Da parte rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito per dolci e cominciamo a mescolare con un frullatore. Aggiungiamo infine le mele precedentemente tagliate e mescoliamo con una spatola.
Rivestiamo di carta forno un ruoto a cerniera e mettiamo al suo interno l’impasto. Aggiungiamo le fette di mela sul dorso e versiamo parte dello zucchero di canna. Mettiamo il tutto in forno a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e spolveriamo lo zucchero a velo. Tagliamo una fetta e serviamo: soffice e buonissima!