La ricetta di oggi ti piacerà un sacco. Questi biscotti sono morbidissimi ed hanno un profumo e un sapore eccezionali, inoltre saranno pronti in pochissimi minuti. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta!
In queste giornate fredde e uggiose, uno dei modi migliori per tirarti su il morale è quello di sentire in casa un dolcissimo profumo di biscotti che cuociono in forno.
LEGGI ANCHE: È tempo di morbidezza: prova questa mousse e ti sentirai in paradiso
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare dei dolcetti sublimi. Hanno un sapore paradisiaco e sono così morbidi che si sciolgono in bocca. Puoi gustarli a colazione o anche dopo un bel pasto accompagnandoli con una tazzina di caffè. Sono sicura che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli li adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 100 g di mandorle.
- 250 g di farina tipo “00”.
- 100 g di zucchero.
- 150 g di burro.
- 1 uovo.
- 1 baccello di vaniglia.
- Zucchero a velo q.b.
LEGGI ANCHE: Aggiungi questo ingrediente e la panna cotta ti verrà gustosa e morbidissima
Biscotti alla vaniglia: il peccato di gola per cui non riuscirai proprio a sentirti in colpa, sono proprio speciali!
Ci vorranno pochissimi minuti per gustare questi buonissimi dolcetti. Ti basterà unire gl ingredienti, dare forma ai tuoi biscotti e infornarli.
LEGGI ANCHE: Voglia di pasta all’uovo? Falla in casa in pochi minuti e sarà squisita
Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire questi step:
- Prendi le mandorle e versale nel contenitore del mixer insieme a 50 g di zucchero. Aziona il mixer e riduci le mandorle in pezzi grossolani.
- Versa la farina setacciata in una ciotola, unisci anche lo zucchero avanzato e i semi di vaniglia.
- Adesso, aggiungi anche l’uovo e burro fatto a pezzetti.
- Impasta con le mani finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi l’impasto con un foglio di pellicola trasparente e lascia a riposo in frigorifero per 2 ore.
- Poi, dividi il panetto in pezzi di 15 g. Devi creare con ogni pezzo un filoncino e poi arrotolarlo per dargli una forma a ferro di cavallo.
- Rivesti una teglia con della carta da forno e adagiaci sopra i biscotti. Rimetti in frigo per 30 minuti.
- Adesso, inforna e cuoci in forno già caldo e in modalità statica a 150°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Sforna, fai raffreddare e aggiungi una spruzzata di zucchero a velo per guarnire.
- Gusta i tuoi deliziosi biscotti alla vaniglia.
Buon appetito!