È tempo di minestra! Prepara questa versione facile, veloce e gustosissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Con questo freddo ci vuole proprio una bella minestra per scaldarsi. Questa qui in particolare è davvero buonissima e fa anche molto bene all’organismo perché gli ingredienti che useremo sono pieni di vitamine e minerali. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta!
Dopo le feste, bisogna rigenerare e purificare il corpo. Le abbuffate sono quasi finite, manca solo l’Epifania per fare l’ultimo strappo alla regola.
Non c’è niente di meglio di una bella e caldissima minestra per aiutare il corpo ad alleggerirsi e depurarsi. Questa in particolare è ricca di vitamine e minerali, tutti elementi perfetti per darti energia senza appesantirti. Sono sicura che in famiglia piacerà a tutti. Scopriamo subito cosa devi inserire nella lista della spesa per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):
Ti basterà seguire questo semplicissimo procedimento per prepararla, segui tutti i passaggi:
Comincia lavando e tagliando le verdure. Lava le patate, sbucciale e tagliale a dadini.
Pela la carota e tagliala a rondelle o a mezzaluna e la cipolla a fettine.
Lava il sedano e fallo a pezzetti.
Sbuccia la cipolla e tagliala a fette molto fini.
Metti a bollire dell’acqua e sciogli il dado. Tieni da parte.
Sbuccia l’aglio, puoi lasciarlo intero e rimuoverlo dopo la cottura oppure tritarlo.
In una pentola, versa un filo d’olio e aggiungi la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. Soffriggi leggermente, poi unisci l’orzo (sciacquato) e copri il tutto con il brodo vegetale.
Aggiungi anche le patate e la foglia di alloro e cuoci per 30 minuti.
10 minuti prima che scada il tempo, aggiungi anche i fagioli scolati dall’acqua di conservazione.
Mescola, aggiusta di sale e di pepe.
Impiatta e gusta la tua minestra di orzo e fagioli ancora calda e fumante.