Con questo freddo ci vuole proprio una bella minestra per scaldarsi. Questa qui in particolare è davvero buonissima e fa anche molto bene all’organismo perché gli ingredienti che useremo sono pieni di vitamine e minerali. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta!
Dopo le feste, bisogna rigenerare e purificare il corpo. Le abbuffate sono quasi finite, manca solo l’Epifania per fare l’ultimo strappo alla regola.
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Non c’è niente di meglio di una bella e caldissima minestra per aiutare il corpo ad alleggerirsi e depurarsi. Questa in particolare è ricca di vitamine e minerali, tutti elementi perfetti per darti energia senza appesantirti. Sono sicura che in famiglia piacerà a tutti. Scopriamo subito cosa devi inserire nella lista della spesa per ricreare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):
- 180 g di orzo perlato.
- 1 cipolla e 1 spicchio di aglio.
- 1 patata grande e 1 carota.
- 2 coste di sedano.
- 250 g di fagioli precotti in scatola.
- 1 foglia di alloro.
- 1 dado di brodo vegetale.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Prepara questa deliziosa minestra di orzo e fagioli: il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della leggerezza!
In poche mosse, la tua minestra sarà pronta per essere portata in tavola, ancora calda e fumante.
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Ti basterà seguire questo semplicissimo procedimento per prepararla, segui tutti i passaggi:
- Comincia lavando e tagliando le verdure. Lava le patate, sbucciale e tagliale a dadini.
- Pela la carota e tagliala a rondelle o a mezzaluna e la cipolla a fettine.
- Lava il sedano e fallo a pezzetti.
- Sbuccia la cipolla e tagliala a fette molto fini.
- Metti a bollire dell’acqua e sciogli il dado. Tieni da parte.
- Sbuccia l’aglio, puoi lasciarlo intero e rimuoverlo dopo la cottura oppure tritarlo.
- In una pentola, versa un filo d’olio e aggiungi la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano. Soffriggi leggermente, poi unisci l’orzo (sciacquato) e copri il tutto con il brodo vegetale.
- Aggiungi anche le patate e la foglia di alloro e cuoci per 30 minuti.
- 10 minuti prima che scada il tempo, aggiungi anche i fagioli scolati dall’acqua di conservazione.
- Mescola, aggiusta di sale e di pepe.
- Impiatta e gusta la tua minestra di orzo e fagioli ancora calda e fumante.
Buon appetito!