Prepara queste golosissime polpette di merluzzo, ci vogliono solo 5 ingredienti!
Oggi vogliamo insegnarvi a preparare le polpette di merluzzo, facilissime, veloci e con soli 5 ingredienti. I vostri bambini le adoreranno sin dal primo assaggio e neppure noi adulti riusciremo a resistere al loro incredibile sapore. Ma di cosa avremo bisogno per realizzarle?
Prepariamo insieme le polpette di merluzzo? Sono buonissime, vedrai che sfiziositĂ
Queste golose polpette di merluzzo sono molto leggere, facilissime da preparare, ma soprattutto sfizioe. In cottura diverranno croccanti all’esterno e morbide all’interno, i bambini chiederanno addirittura il bis e potrete prepararle ogni qualvolta vogliate. Noi oggi vi proponiamo la versione col merluzzo, ma voi potrete sostituirlo con l’orata, il pangasio, il salmone o il tonno. Scopriamo insieme come realizzarle in meno di 5 minuti.
Sostituite il pangrattato con un po’ di polenta, vedrete che bontà !
Tagliamolo a fettine irregolari, poniamolo all’interno della ciotola di un robottino da cucina ed aggiungiamo le uova sgusciate, il parmigiano, il sale, il pepe e tutte le spezie.
Chiudiamo con il coperchio, frulliamo il tutto per 2 minuti fin quando il pesce sarà ben sminuzzato e gli ingredienti amalgamati. Versiamo il composto all’interno di una ciotola ed aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato.
Impastiamo con un cucchiaio di legno fin quando otterremo un impasto corposo, omogeneo e compatto. Inumidiamo le mani con un goccio d’olio d’oliva, preleviamo all’incirca 40 gr di impasto e rotoliamolo tra i palmi, schiacciandolo leggermente.
Facciamo scaldare una bistecchiera sul fuoco e quando arriverà a temperatura adagiamo le polpettine, lasciandole cuocere qualche minuto su ogni lato fino a doratura. Proseguiamo con la cottura fin quando l’impasto sarà terminato.
Serviamo le polpettine di merluzzo con patate al forno, verdure grigliate o con qualche salsina leggera allo yogurt. Vedrete che gusto, nessuno potrĂ resistere alla loro bontĂ !