Che ne dici di preparare una buonissima pasta all’uovo fatta il casa? Per farla ci vogliono pochissimi minuti e solo 2 ingredienti. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta.
La pasta all’uovo fresca è una prelibatezza unica nel suo genere. Quando la prepari in casa è tutta un’altra storia. Con questa ricetta riuscirai a realizzare un primo piatto gustoso e saporito.
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Fare la pasta fresca in casa è facilissimo. Pensa che una volta si faceva sempre e solo in casa, sia nei giorni normali che in quelli di festa. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti devi assolutamente preparare questa ricetta. Puoi scegliere tu il taglio di pasta da fare e unire il condimento che più ti piace. Infatti, la particolarità della pasta all’uovo è che trattiene molto di più il sugo e qualsiasi altra salsa che vorrai abbinarci. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare quattro porzioni di questa squisitezza:
- 4 uova medie.
- 400 g di farina tipo “00”.
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Prepara la pasta all’uovo fatta in casa e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto genuino di una volta!
In molti credono che realizzare la pasta fresca sia difficile e per questo scelgono di acquistarla al supermercato o nei negozi. Quello che nessuno sa è che molto più divertente, soddisfacente ed economico farla in casa.
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Sarà pronta in poche mosse ed in pochissimo tempo. Scopriamo subito insieme il procedimento, ti basterà seguire questi semplicissimi passaggi:
- Metti sul piano di lavoro la farina disposta a fontana. Fai un buco al centro e versaci all’interno le uova.
- Comincia ad impastare energicamente finché non ottieni un panetto liscio ed omogeneo.
- Adesso, avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, infarina il piano di lavoro e stendi il panetto con un mattarello.
- Lascia asciugare l’impasto per 1 ora.
- Poi, con un coltello ritaglia la forma che più ti piace. Ad esempio, puoi fare le tagliatelle, le pappardelle, i maltagliati oppure ravioli ripieni con quello che preferisci.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Una volta arrivata a bollore, cala la pasta e cuoci per circa 2 minuti.
- Condisci e impiatta.
Buon appetito!