Dopo le abbuffate delle feste, ci vuole proprio un dessert leggero, morbido e goloso come una bella mousse. Prova subito questa versione e la adorerai al primo assaggio!
Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, puoi realizzare un dessert straordinariamente buono, morbido e sfizioso.
LEGGI ANCHE: Rigatoni Sciuè Sciuè: il gustosissimo piatto napoletano pronto in 10 minuti
Se non vuoi rinunciare alla golosità, ma ti senti piena a causa delle abbuffate delle feste, non devi far altro che preparare questa buonissima mousse. Non solo è leggerissima, ma è anche saporita e gustosa, una vera prelibatezza. Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi anche servirla ai tuoi ospiti e ti assicuro che farai un figurone essendo un dolce molto raffinato, nonostante la sua semplicità di preparazione. Scopriamo subito la lista degli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro porzioni):
- 4 arance.
- 2 cucchiai di zucchero.
- 2 uova medie.
- 1/2 limone.
- 2 cucchiai di fecola di patate.
LEGGI ANCHE: Il croccante come non l’hai mai mangiato: prova la versione salata e sarà vero amore
Mousse all’arancia: quando la delicatezza si sposa con il gusto, nasce il dessert perfetto per ogni occasione!
Realizzare questo dolce al cucchiaio è semplicissimo, è così facile che ci riuscirebbe anche il più imbranato degli chef.
LEGGI ANCHE: Con 4 patate puoi preparare un piatto fenomenale: sta letteralmente conquistando il web
Non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento per ottenere una mousse morbida, golosa e subito pronta. Scopriamo insieme tutti i passaggi:
- Spremi le arance ed estraine il succo. Filtralo e tieni da parte. Fai la stessa cosa con la metà di un limone.
- Separa i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate.
- Monta i tuorli insieme allo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche. Devi ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
- Unisci anche la fecola, continuando a lavorare, poi unisci anche il succo di limone e di arancia.
- Versa il composto in un pentolino e metti sul fuoco. Cuoci a fiamma dolce per qualche minuto continuando a mescolare. Appena arriva a bollore, spegni la fiamma.
- Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- Unisci la crema nel pentolino agli albumi aiutandoti con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Versa la mousse in piccoli bicchieri ampi e metti in freezer per 3 ore.
- La tua mousse all’arancia è pronta per essere gustata. Decora i bicchieri con della scorza d’arancia o dell’arancia candita.
Buon appetito!