La panna cotta è un dolce al cucchiaio facile e velocissimo da preparare. Amato da tutti, grandi e piccoli, è un dessert irresistibile. Se aggiungi questo ingrediente sarà ancora più buona. Scopri subito di cosa si tratta!
Tutti amano la panna cotta, piace agli adulti ed anche ai bambini. Il bello è che la si può guarnire con moltissime creme deliziose: con il caramello, il cioccolato, con i frutti di bosco oppure la si può gustare semplice in tutto il suo incredibile sapore.
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È uno di quei dessert a cui è davvero difficile rinunciare. Prepararla in casa poi è facilissimo e sarà subito pronta in pochissimi minuti. Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti, non puoi permetterti di lasciarti sfuggire questa gustosa e golosissima ricetta. Quando affonderai il cucchiaino nella panna cotta, ti innamorerai subito della sua morbidezza e del suo sapore intenso. Ti basterà aggiungere un semplicissimo ‘ingrediente segreto’ per renderla ancora più golosa. Scopriamo subito la lista degli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per sei persone):
- 500 ml di panna.
- 100 ml di latte.
- 15 g di gelatina in fogli.
- 50 g di zucchero.
- 1 baccello di vaniglia.
Per la salsa al caramello ti occorreranno:
- 70 g di zucchero.
- 2 cucchiai di succo d’arancia.
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Prepara questa deliziosa panna cotta al caramello e ti conquisterà al primo assaggio!
In poche mosse il tuo squisito dessert sarà pronto per essere gustato. L’ingrediente segreto che useremo è il succo d’arancia nel caramello che darà un tocco fresco ed esotico alla panna cotta.
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Scopriamo insieme il procedimento, è semplicissimo. Non devi far altro che seguire questi piccoli step:
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Prendi una ciotola e riempila di acqua fredda, metti a bagno i fogli di gelatina.
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In un pentolino, versa il latte e la panna, aggiungi anche lo zucchero e i semi di vaniglia.
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Accendi il fuoco e spegni subito la fiamma quando arriva a bollore.
- Strizza i fogli di gelatina e uniscili nel pentolino, poi mescola con cura.
- Adesso, in una padella antiaderente sciogli 70 d di zucchero continuando a mescolare. Dovrai ottenere un caramello molto dorato.
- Ora, unisci anche il succo d’arancia e mescola.
- Prendi 6 stampini e versaci all’interno un cucchiaio di caramello e poi il composto con panna e latte.
- Lascia a riposo in frigo per 6 ore o anche per tutta la notte.
- Tira fuori gli stampi e con un coltello stacca delicatamente i bordi della panna cotta.
- Impiatta e gusta la tua panna cotta al caramello.
Buon appetito!