Una volta che avrai assaggiato questi buonissimi rigatoni ‘sciuè sciuè’ non riuscirai più a vivere senza. Prepararli è semplicissimo, ti insegno la vera ricetta della tradizione napoletana!
Questa ricetta è perfetta quando hai poco tempo o nessuna voglia di stare vicino ai fornelli a cucinare.
LEGGI ANCHE: Frittura di pesce: ti insegno il trucco per farla croccante e saporita come al ristorante
Nessuno al di fuori della Campania conosce questo piatto eccezionale. A Napoli le parole ‘sciuè sciuè’ vengono utilizzate per descrivere qualcosa di facile e velocissimo. Da questo modo di dire, è nato il nome di questa fantastica ricetta tutta partenopea. Per prepararla ci vorranno solo 10 minuti e pochissimi ingredienti. Quando l’assaggerai riscoprirai il piacere di gustare un primo piatto semplice e genuino, sostanzioso e delizioso oltre ogni limite. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro porzioni):
LEGGI ANCHE: Conosci i torcinelli? Sono dei dolci tipici dell’Abruzzo, una vera bontà e facili da preparare
Preparare questo piatto è semplicissimo. Sono certa che quando lo porterai in tavola sarà un enorme successo. Puoi realizzarlo per la tua famiglia o quando hai degli ospiti, farai di certo un figurone. I pomodorini del ‘piennolo’ sono una dolcissima varietà che si coltiva sulle pendici del Vesuvio. Sono teneri e gustosissimi, perfetti per condire un bel piatto di pasta.
LEGGI ANCHE: Che buono il polpo all’insalata! Ti svelo il segreto per farlo più tenero possibile
Vediamo subito tutti i passaggi del procedimento, sono semplicissimi e veloci, sarà tutto pronto in pochissimi minuti.
Buon appetito!