La ricetta di oggi ti stupirà. Dimentica il solito croccante dolce e prova questa versione salata. Ti innamorerai al primo morso, è il piatto più sfizioso che esista e non puoi assolutamente lasciartelo scappare.
Il croccante è un dolce che si prepara soprattutto per le feste natalizie. Di solito si fa con le mandorle, il miele e lo zucchero.
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Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, prepara questa ricetta e tutti vorranno sapere come tu l’abbia preparata. In poche e semplicissime mosse, porterai in tavola una sfiziosità mai vista prima. Sono certa che piacerà proprio a tutti. Realizzare il croccante salato è semplicissimo e sarà pronto in pochissimi minuti, ma prima diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti. Ecco che cosa ti serve:
- 500 g zucchero.
- 150 g noci.
- 75 g anacardi tostati senza sale e 75 g di anacardi salati.
- 2 peperoncini rossi.
- 150 g mandorle.
- 2 cucchiai di sale marino affumicato
- 1/2 cucchiaio di peperoncino tritato.
- Rosmarino tritato q.b.
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Questo non è il solito croccante: la versione salata ti conquisterà al primo assaggio!
In poche mosse e in pochissimi minuti, il tuo croccante salato sarà pronto per essere gustato. Offrilo con l’aperitivo ai tuoi ospiti e farai un figurone. Se vuoi sapere come si prepara il classico croccante dolce, da’ un’occhiata a questo articolo.
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Realizzare questa ricetta è molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
- In una padella versa il sale, lo zucchero e il peperoncino tritato. Metti sul fuoco, a fiamma media, e mescola finché non otterrai un caramello dorato.
- Sguscia le noci e taglia i peperoncini a rondelle.
- In una ciotola, aggiungi: le noci, gli anacardi, le mandorle, il rosmarino e il peperoncino affettato e mescola con cura.
- Quando il caramello è pronto, spegni la fiamma e aggiungi la frutta secca.
- Mescola velocemente tutto insieme.
- Adagia l’impasto su un foglio di carta da forno sul piano di lavoro. Copri con un altro foglio di carta da forno e stendi per bene con un mattarello.
- Lascia a riposo finché non si sarà raffreddato e indurito completamente.
- Rimuovi il foglio di carta in superficie e taglia il croccante salato in quadratini.
- Il tuo croccante in versione salata è pronto per essere gustato.
Buon appetito!