Il solito capitone proprio non ti va? Nessun problema, prepara questa spigola all’acqua pazza e sarà un successo garantito: cucinala così.
Uno tra i piatti immancabili per il cenone di Capodanno, è sicuramente il capitone fritto e in alcune regioni il baccalà. Il loro sapore così deciso però, non li rendono di certo tra le pietanze preferite da molti di voi.
Pasteggiare con pietanze a base di pesce, è una tra le usanze più diffuse per il cenone di Capodanno. Dall’antipasto, fino ad arrivare al secondo, tutto dovrà essere rigorosamente pesce e guai se non è così. Per molti però, può diventare una vera tortura dover mangiare pietanze che normalmente non gradiscono e se poi davanti gli si presenta del capitone o del baccalà, ecco che il digiuno è assicurato. Proprio per questo stamattina, vogliamo mostravi una ricetta, che prevede sempre l’utilizzo del pesce, ma sarà una ricetta così saporita, che verrà amata da grandi e piccini. Stiamo parlando della spigola all’acqua pazza, che grazie al suo sapore delicato, conquisterà proprio tutti.
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Prova la spigola all’acqua pazza e tutti ti chiederanno il bis
Preparare la spigola all’acqua pazza, sarà davvero semplicissima. Porterete un secondo piatto non solo di grande effetto, ma dal sapore davvero delizioso. Per prepararla ecco tutto quello che vi servirà:
- 800 gr di spigola
- 150 gr di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Origano
- Sale
- Olio
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Partite dalla pulizia del pesce. Apritelo sotto la pancia, eliminate le interiora, squamatelo ed infine lavatelo accuratamente sotto acqua corrente. Se non siete pratici nella pulizia, chiedete al vostro pescivendolo la cortesia di pulirla, eviterete così di fare pasticci.
Ora prendete una padella, versate l’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e tenete da parte.
Intanto prendete la vostra spigola ormai pulita ed asciutta, inserite nella cavità l’altro spicchio d’aglio fatto a pezzettini, 2-3 pomodorini tagliati a metà e del prezzemolo e un pizzico di sale.
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Accendete la fiamma sotto la padella e lasciate rosolare l’aglio, aggiungete quindi gli altri pomodorini, l’origano il prezzemolo, il sale e lasciate insaporire pochi minuti, sfumate poi con il vino bianco.
Aggiungete ora la spigola e versate giusto mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Ed ecco che la vostra spigola è pronta.
Se preferite potrete anche eseguire la cottura in forno, vi basterà procedere allo stesso modo di come vi abbiamo descritto sopra. Mettete poi tutti gli ingredienti in una pirofila, coprite con carta argentata e lasciate cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Poi scoprite il pesce e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.