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Ricette e Food

Conosci i torcinelli? Sono dei dolci tipici dell’Abruzzo, una vera bontà e facili da preparare

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se non conosci i torcinelli questo è il momento di rimediare. Sono dei dolcetti abruzzesi golosissimi e super facili da preparare. Ho qui per te la ricetta facile e veloce!

La cucina italiana è ricca di ricette sfiziose e saporite. Ogni regione ha una sua tradizione culinaria che vale proprio la pena conoscere.

Scommetto che non conosci i torcinelli. Sono dei dolcetti ottimi e sfiziosissimi: preparali e tuffati nella golosità!

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Oggi ti porto in Abruzzo per farti gustare dei dolcetti saporiti e sfiziosissimi, una vera bontà a cui sicuramente nessuno in famiglia riuscirà a resistere. Offri i torcinelli anche ai tuoi ospiti e vedrai che tutti si complimenteranno con te una volta che li avranno assaggiati. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 1 kg di farina tipo “00”.
  • 100 g di zucchero.
  • 250 g di latte.
  • 2 uova medie.
  • 4 patate grandi.
  • 250 ml di olio di semi.
  • 1 panetto e mezzo di lievito di birra
  • Un pizzico di anice ed uno di sale.

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Prepara i torcinelli e il momento del dessert sarà magico e pieno di sapore!

Realizzare questi dolcetti è davvero molto semplice. Non dovrai far altro che seguire passo passo le mie indicazioni e ti assicuro che ti verranno benissimo.

Prepara i torcinelli e finiranno in un lampo: uno tira l’altro!

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Il procedimento non potrebbe essere più facile, vedrai che otterrai dei dolcetti morbidi e gustosissimi, da gustare quando vuoi. Vediamo subito tutti i passaggi:

  • Metti una pentola con abbondante acqua sul fuoco ed attendi che arrivi ad ebollizione.
  • Lava le patate, immergile nell’acqua bollente e lessale.
  • Una volta cotte, scolale ed elimina la buccia. Lasciale intiepidire e poi schiacciale in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate.
  • Scalda il latte e scioglici all’interno il lievito.
  • Adesso, unisci alle patate le uova, il latte, lo zucchero, l’olio, il latte e un pizzico di sale ed uno di anice. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Ora, versa la farina un po’ per volta continuando ad impastare.
  • Copri con un panno umido e lascia a riposo per 3 ore a temperatura ambiente.
  • Una volta pronto l’impasto, dividilo e modella con le mani dei piccoli cilindri.
  • Cuoci in una pentola piena di olio di semi bollente fino a doratura.
  • Una volta cotti, riponili su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e cospargili di zucchero.
  • I tuoi torcinelli sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!