I ‘susamielli’ sono dei buonissimi e sfiziosissimi dolcetti napoletani che si preparano in pochissimi minuti e con pochi ingredienti. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta napoletana, è eccezionale!
I ‘susamielli’ sono dei biscotti di origine partenopea a forma di “S”. Fragranti, croccanti e deliziosi sono perfetti per essere gustati in qualsiasi occasione o anche per essere donati ai propri cari.
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Ricreare questa ricetta è semplicissimo, anche se non sei un abile pasticciere, ti verranno benissimo, te lo assicuro. Preparali e potrai gustarli a colazione inzuppati in un bel cappuccino oppure il pomeriggio con un tè o una tisana, ma anche dopo cena sono spettacolari e ancora meglio se accompagnati con un bel bicchiere di liquore. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza napoletana (le dosi sono per circa 20 biscotti):
- 250 g di farina tipo “00”.
- 1 Albume d’uovo.
- 100 g di zucchero.
- 100 g di mandorle.
- 250 g di miele.
- 1 cucchiaio di pisto.
- 2 g di ammoniaca per dolci.
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Prepara i susamielli e farai felici tutti in famiglia: grandi e piccoli ne andranno matti!
In poche mosse, i tuoi buonissimi biscotti saranno pronti per essere gustati e saranno una vera delizia.
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Il procedimento è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Versa e mandorle e lo zucchero nel contenitore del mixer. Azionalo e lascialo in funzione finché non avrai ottenuto una sorta di farina.
- In una ciotola abbastanza capiente, versa le mandorle, il pisto, l’ammoniaca e la farina. Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, aggiungi anche il miele e impasta finché non ottieni un panetto liscio, compatto e omogeneo.
- Ricava dall’impasto dei filoncini lunghi circa quanto il palmo di una mano e dagli una forma ad “S”.
- A mano a mano che dai forma ai tuoi biscotti, sistemali su una teglia foderata con della carta da forno e schiacciali un po’.
- In una ciotolina, versa l’albume e lavoralo con una forchetta.
- Spennella i biscotti con l’albume.
- Inforna e cuoci in forno già caldo e ventilato a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Gusta i tuoi susamielli napoletani come, dove e quando vuoi.
Buon appetito!