Non sarà il solito cotechino con le lenticchie: preparalo così e sarà un Capodanno col ‘botto’
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Il cotechino con le lenticchie è il piatto che non può mancare al cenone di Capodanno. Questa versione ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti: è eccezionale!
L’ultima notte dell’anno si avvicina e con essa si avvicinano anche i preparativi per il delizioso menu da servire ai tuoi ospiti.
Il cotechino con le lenticchie è il piatto che non può mancare a Capodanno. Se sei stufa della solita versione, sei nel posto giusto. Noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose, ma anche facili evelocissime da preparare perché preferiamo che tu passi più tempo con i tuoi amici e i tuoi cari piuttosto che vicino ai fornelli. Questa nuova variante del cotechino con le lenticchie ti stupirà di certo e tutti i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
Non dovrai far altro che seguire passo passo la ricetta per ottenere un piatto sfizioso, originale egustosissimo. Vediamo tutti i passaggi:
Metti una pentola colma di acqua sul fuoco e cuoci il cotechino rispettando i tempi di cottura presenti sulla confezione. Poi, scartalo e tieni da parte.
Lava le patate e grattugiale finemente. Versale in una ciotola insieme al tuorlo dell’uovo, aggiungi sale e pepe e mescola per bene.
Ungi con dell’olio degli stampi per muffin (anche monouso andranno benissimo).
Raccogli un po’ di patate, strizzale e mettile negli stampi. Crea uno spazio al centro.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, fino a doratura.
Sforna, togli dagli stampi e lascia intiepidire.
Intanto, sbuccia la cipolla e tritala.
Versa un filo d’olio in una padella insieme alla salvia e all’alloro.
Rosola la cipolla e unisci le lenticchie (scolate dall’acqua di conservazione).
Aggiungi un bicchiere di acqua e cuoci per 15 minuti a fiamma media.
Elimina le foglie di salvia e alloro.
Con un frullatore a immersione o un mixer, riduci le lenticchie in crema. Aggiusta di sale e di pepe.
Taglia il cotechino a cubetti.
Prendi un po’ di crema e versala nei cestini di patate, infine aggiungi qualche cubetto di cotechino.
Gusta i tuoi cestelli di patate con cotechino e lenticchie.