Il cotechino con le lenticchie è il piatto che non può mancare al cenone di Capodanno. Questa versione ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti: è eccezionale!
L’ultima notte dell’anno si avvicina e con essa si avvicinano anche i preparativi per il delizioso menu da servire ai tuoi ospiti.
LEGGI ANCHE: È questo il segreto per togliere la sabbia dalle vongole: non ci crederai
Il cotechino con le lenticchie è il piatto che non può mancare a Capodanno. Se sei stufa della solita versione, sei nel posto giusto. Noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose, ma anche facili e velocissime da preparare perché preferiamo che tu passi più tempo con i tuoi amici e i tuoi cari piuttosto che vicino ai fornelli. Questa nuova variante del cotechino con le lenticchie ti stupirà di certo e tutti i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 1/2 cotechino.
- 300 g di patate.
- 1 cipolla.
- 240 g di lenticchie in scatola precotte.
- 1 tuorlo d’uovo.
- 1 foglia di alloro e 1 di salvia.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
LEGGI ANCHE: Che buono il polpo all’insalata! Ti svelo il segreto per farlo più tenero possibile
Cestelli di patate con lenticchie e cotechino: il piatto che ti farà iniziare il nuovo anno con una standing ovation!
Questo piatto stupirà tutti i tuoi ospiti, il veglione di Capodanno sarò magico per te quest’anno.
LEGGI ANCHE: Questo è l’antipasto più in voga del momento: fallo per Capodanno e sarà un enorme successo
Non dovrai far altro che seguire passo passo la ricetta per ottenere un piatto sfizioso, originale e gustosissimo. Vediamo tutti i passaggi:
- Metti una pentola colma di acqua sul fuoco e cuoci il cotechino rispettando i tempi di cottura presenti sulla confezione. Poi, scartalo e tieni da parte.
- Lava le patate e grattugiale finemente. Versale in una ciotola insieme al tuorlo dell’uovo, aggiungi sale e pepe e mescola per bene.
- Ungi con dell’olio degli stampi per muffin (anche monouso andranno benissimo).
- Raccogli un po’ di patate, strizzale e mettile negli stampi. Crea uno spazio al centro.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Sforna, togli dagli stampi e lascia intiepidire.
- Intanto, sbuccia la cipolla e tritala.
- Versa un filo d’olio in una padella insieme alla salvia e all’alloro.
- Rosola la cipolla e unisci le lenticchie (scolate dall’acqua di conservazione).
- Aggiungi un bicchiere di acqua e cuoci per 15 minuti a fiamma media.
- Elimina le foglie di salvia e alloro.
- Con un frullatore a immersione o un mixer, riduci le lenticchie in crema. Aggiusta di sale e di pepe.
- Taglia il cotechino a cubetti.
- Prendi un po’ di crema e versala nei cestini di patate, infine aggiungi qualche cubetto di cotechino.
- Gusta i tuoi cestelli di patate con cotechino e lenticchie.
Buon appetito e felice anno nuovo!