La pasta al forno che ti propongo oggi non è solo buonissima, ma anche veloce e facilissima da preparare. È proprio quello che ci vuole per darti la giusta carica per affrontare queste fredde ed impegnative giornate.
La ricetta di oggi ti stupirà. Questa pasta al forno non è solo saporitissima, ma anche facile e velocissima da realizzare. Sarà davvero buonissima e pronta in pochi minuti.
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Non farti ingannare dalle apparenze, questo non è un piatto “popolare” anzi è molto raffinato e ricercato. Pensa che questa ricetta sta letteralmente spopolando sul web, in pochissimo tempo ha conquistato i palati di mezzo mondo. Sono sicura che quando la preparerai, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. Il suo profumo intenso e il suo sapore unico conquisteranno tutti, te compresa, al primo assaggio. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta.
- 250 g di pomodorini.
- 20 olive nere denocciolate.
- 150 g di gorgonzola.
- 40 g di noci.
- 350 ml di latte.
- 25 g di burro.
- 50 g di farina tipo “00”.
- Pangrattato q.b.
- Basilico in foglie q.b.
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Prepara questa pasta al forno e ai tuoi ospiti verrà subito l’acquolina in bocca!
Ricreare questa ricetta è davvero molto semplice, ci vorrà pochissimo tempo ed avrà un sapore eccezionale.
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Per realizzarla non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi, il risultato che otterrai sarà un primo piatto cremoso e saporitissimo. Vediamoli insieme:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Una volta cotta, trasferiscila in un’insalatiera e condiscila con i pomodorini lavati e tagliati, le olive a pezzetti, un filo d’olio e il sale. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- In una pentola, sciogli il buglio poi togli dal fuoco e unisci la farina. Mescola aiutandoti con una frusta a mano. Rimetti sul fuoco e cuoci.
- Versa il latte, aggiungi un pizzico di sale e continua a girare. Devi ottenere una crema densa e senza grumi.
- Unisci anche 100 g di gorgonzola e fallo sciogliere.
- Trita le noci grossolanamente.
- Prendi una teglia e copri il fondo con un po’ di crema, aggiungi la pasta e qualche noce.
- Componi così i tuoi strati di pasta al forno. Spolvera la superficie con il pangrattato e aggiungi i restanti 50 g di gorgonzola tagliato a cubetti.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
- Sforna e impiatta guarnendo le porzioni di pasta al forno con qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito!